рейтинг блогов

Любимый Мордор учится защищать свои интересы

топ 100 блогов ifc27.07.2022 Теги: Бастрыкин а чё, так можно было

К вопросу о том, где заканчиваются "национальные" интересы.

На днях имперский сатрап Бастрыкин озвучил в интервью одному из мордорских изданий хорошую, годную идею, которая наверняка уже вызвала и ещё вызовет немало батхёрта у эльфоориентированных жителей Этой Страны. Да и не только у них, впрочем. Судите сами.

Следственный комитет России может внедрить экстерриториальное правосудие, возбуждая дела против граждан, которые совершили преступление за границей. С такой инициативой выступил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Он заявил, что необходимо дать разрешение следователям РФ возбуждать уголовные дела за преступления, которые были совершены за границей по всему миру. Система экстерриториального правосудия есть в США, когда уголовное преследование распространяется на всех, кто находится за пределами страны.

Бастрыкин подчеркнул, что данная мера позволит "обеспечить эффективную защиту интересов России и граждан от преступных посягательств за пределами российского государства".


Ясный-красный, что, увидев подобное покушение на основы эльфийского миропорядка, кряклы немедленно закинутся Этодругином. Ведь как же можно-то так, Эта Страна - не чета Оплоту Свободы, который ещё с прошлого века активно суёт свои руки в чужие государства, считая, что имеет полное право судить иностранных граждан.

Оказывается, можно.

Когда я смотрел первый сезон хорошего, годного сериала "Narcos", то меня неоднократно посещал вопрос подвида: а с какого моржового колумбийцев вообще должно волновать, что вся Флорида (да и не только она) упарывается кокосом?

Ну вот поставьте себя на место условного Эскобара. Эльфийские гринго влезли в дела его родной страны задолго до его рождения. И не просто влезли, а фактически обустроили на её территории теневой контур управления - типа ради "борьбы с коммунистическим влиянием". Кем они себя возомнили и почему бы в ответ не продавать им белый порошок, до которого они сами же столь падки? Ведь спрос рождает предложение, и раз эльфы от школоты до пенсионеров хотят упарываться веществами - то это их добровольный выбор.

Тем более, что Невидимая Рука Рыночка - ключевой орган эльфийского государства, составляющий единое целое с кошельком элитных рептилоидов, сама наверняка вкладывалась в наркобизнес. Ибо позже, уже в нашем веке она поступала именно так:

В 2021 году компания McKinsey согласилась заплатить $573 миллиона, чтобы урегулировать обвинения 49 штатов в том, что её работа на производителей опиоидов помогла "увеличить продажи" наркотиков, способствуя смертельной эпидемии наркомании. Согласно судебным документам, в то же время, когда фирма работала на фармацевтические компании, McKinsey консультировала Управление по контролю за продуктами и лекарствами по вопросам политики в отношении отпускаемых по рецепту лекарств.

На этом примере видно, что "национальные" интересы Оплота Свободы растяжимы, как изделие №2. И что при необходимости эльфы легко задействуют рецепт, позаимствованый у римлян: объявляют любую затеянную агрессивную авантюру справедливой, если её затеванию предшествовали определённые религиозные обряды.

Разница лишь в том, что римляне проводили жертвоприношения множеству богов, а заокеанские эльфы - одной богине Демонократии, но суть - оправдание любых действий, которые принесут выгоду элитным рептилоидам - осталась неизменной.

Так вот, возвращаясь к сериалу о колумбийских наркоторговцах: понятно, что ими руководила жажда наживы, однако Оплот Свободы сам распахнул им границы, когда по уши влез в латиноамериканские дела, которые вообще-то были делами суверенных государств. И значит - далее просто пожинал (да и ныне пожинает, эпидемия наркомании-то лишь усугубилась) бурю, ветер для которой посеял собственноручно.

То же самое касается и выдвинутой сатрапом Бастрыкиным инициативы: кабы глобальные эльфийские урки не лезли постоянно в наши дела своими щупальцами - любимый Мордор жил бы да поживал, добра наживал.

Но они - лезли в XX веке, лезут в нынешнем, и, если им не дать окорот, наверняка планируют лезть и далее (как бы намекает поведение беглых многонациональных уголовников). А значит - экстерриториальное правосудие нам очень пригодится.

И желательно, конечно, чтобы за преступления против Этой Страны - за подготовку терактов на её территории, например - эльфийскую агентуру не только приговаривали к смерти в судах любимого Мордора, но и приводили приговоры в исполнение путём применения высокоточного оружия на территории третьих стран.

Выехал какой-нибудь агент ЦРУ на пляж на Канарах, дабы понежиться на солнышке, закинувшись колумбийским кокосом - а к нему на огонёк заглянула ракета, выпущенная с пролетавшего из Венесуэлы стратегического бомбардировщика наших ВКС - ибо ранее наш суд установил, что оный эльф занимался подготовкой бандеровских боевиков для осуществления террористических атак на русских.

Да, до такого, конечно, далеко. Но дорога в тысячу вёрст начинается с первого шага.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Бастрыкин запустил служебную проверку после жалобы из ХМАО  URA.RU
  2. Бастрыкин поручил проверить информацию следователя из ХМАО о травле со стороны руководства  Коммерсантъ
  3. ​Бастрыкин поручил разобраться с жалобой следователя из ХМАО — Новости Сургутского района - Вестник  vestniksr.ru
  4. Бастрыкин инициировал служебную проверку после обращения следователя из ХМАО  Правда УрФО
  5. Бастрыкин заинтересовался историей о травле следователя в Югре  Уралинформбюро
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Бастрыкин предложил расширить полномочия следователей по заграничным делам  Уралинформбюро
  2. Бастрыкин предложил возбуждать дела для защиты россиян за границей  Life.ru
  3. Бастрыкин раскрыл, против кого заведены уголовные дела на Украине  URA.RU
  4. Бастрыкин: 92 украинским офицерам в РФ предъявлены обвинения  Радио Свобода
  5. Бастрыкин предложил создать трибунал по событиям на Украине с участием Сирии, Ирана и Боливии  Коммерсантъ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Глава СК Александр Бастрыкин посетил Мариинский театр в Петербурге  Петербургский дневник
Архив записей в блогах:
Оно на самом деле очень предсказуем. Утром, говорят, сразу в бассейн идёт, купается, потом в спорцзале новости смотрит по телевизору, пьёт кофе и разглядывает велотренажёр и гантели. А ещё оно верит в нумерологию. Тут вот некоторые вангуют: 08-08-08 - Грузия 08-08-14 - Украина? Кстат ...
В Осло начался судебный процесс над Андерсом Брейвиком, печально известным террористом-одиночкой, устроившем в июле 2011 года массовую бойню в столице Норвегии. В результате данной террористической атаки, погибли 77 ...
С тиранией бороться - это вам не лобио кушать. Тут никто никому  ничего не обещает, и если не грудь в крестаx, так голова в кустаx. Или, если свезло, жопа на нараx. Такова классика этой игры, и любой революционер, если он не говно собачье, принимает эти правила по умолчанию. Или, ...
⠀ Дорогие мои, всем привет! Я не пропала, со мной все в порядке (напомню, что я живу в Молдове), но сейчас не то время, когда хочется о баночках, все это отошло на второй план. Хочу верить, что что-то поменяется, и всё это снова будет приносить нам радость. Из блога я не ухожу, ...
О Великом Посте, Новом  годе, числе «Пи» – и Содружестве наций В этом году сегодня у православных христиан начинается Великий Пост, Четыредесятница… который закончится 30 апреля. Происхождение  традиции возводят к Иисусу и апостолам – притом, многие специалисты указыв ...
  • Kairhan76 : RT @andrey_malgin: Бастрыкин рассказал,что СКР работает над оценкой "ущерба от действий украинских силовиков в Мариуполе". Мариуполь разбом…

  • PilipcukVasil : RT @R1ght_Now: Бастрыкин предложил привлечь Сирию, Иран и Боливию к созданию трибунала по Украине. Про сомалийских пиратов забыл.

  • Rex504751 : RT @Fulltest_L: Бастрыкин предложил создать международный трибунал против Украины и украинских военнослужащих по обвинению в «преступлениях…

  • quantum__oddity : @KoitTomas Ну и песков всякий, бастрыкин, собакин. Михалков и симоньян. Ну, такое.

  • Dariona_D_Allor : RT @Kevin_Haker007: Бастрыкин заявил,что Россия создаст международный трибунал,в него войдут Сирия,Иран,Боливия,а называться он будет имени…

  • Nazarysha : RT @afonja20142: Бастрыкин предложил привлечь Сирию, Иран, Боливию к формированию трибунала по Украине Ужос ужастный