рейтинг блогов

Бегущие министры поясняют за разорванную экономику

топ 100 блогов ifc22.07.2022 родился, потерпел и умер

Минутка клочьев от разорванных экономик.

Упорство, с коим эльф-макаронник Драги стремился покинуть должность главы правительства нормальной-то страны, толсто намекает мамкиным прогнозистам на то, чья именно экономика является потерпевшей в этом геополитическом сражении. И Драги таки добился своего, равно как, кстати, и призывавшая ещё потерпеть девочка-министр Каллас, не осилившая борьбу с эстонским Атлантом.

Думаю, что прочие главы правительств нормальных-то стран Ойросоюза сейчас тоже раздумывают о том, как бы потехничнее спрыгнуть с поезда, который на всех парах несётся в сторону глухой железобетонной стены с трафаретной надписью "отопительный сезон без тоталитарного газа".

Так что если какой-нибудь светлоликий имбецил кукарекнет вам о том, что Этой Стране недели две осталось, то уместно будет спросить его, чего ж тогда эльфийские ылитарии сваливают с руководящих должностей в шаге от умопомрачительной победы? Также будет уместно, например, цитировать всяких ватников, регулярно объясняющих онижедевочкам, что означает термин "разорванная экономика":

Владимир Владимирович Путин сказал, что Россия через 10 лет будет жить лучше, чем сейчас.

Наша стажёрка Люба, ведомая тезисами американских экосистем и СМИ, возмутилась: мол, зачем разъёбывать сейчас, чтобы жить лучше только через 10 лет?

Девочки, что хочется сказать Любе и всем вам, кто пишет свои взволнованные комментарии на супертонкой клавиатуре последней модели Макбука Эйр.

Взимание процентов по долларовым счетам, отключение Нетфликса и ребрендинг Макдональдса - это не разъёбанная экономика, девочки.

Разъёбанная экономика - это когда вы думаете, например, не какой авиакомпанией вам лететь в Европу через Стамбул, и где бы отдохнуть летом. Это когда вы планируете, девочки, наличие или отсутствие сосисок (хоть какого-то подобия мяса) в своём ужине, судорожно подсчитывая в уме, хватит вам до зарплаты или нет. Или когда вы не знаете брендов Гуччи, Хуючи и офвайт, и даже не знаете названий Зара, Манго и H&M, а единственный посещаемый вами шоурум - это картонка на рынке раз или два в год. Разъёбанная экономика - это когда все ваши ровесники 25 лет, заработавшие хоть какие-то деньги, едут не в ски-тур, а на вписку принимать героин. Разъёбанная экономика - это когда вы вместо сумки носите пакет. И пакеты ещё различаются по степени модности. Фото самого модного пакета прилагаем. Разъёбанная экономика - когда на машину вся семья копит 10 лет, на холодильник и телевизор по году.

Слава богу, девочки, что память человеческая устроена таким образом, что она стирает всё плохое. И оставляет в голове только маленький и светлый Ельцин-центр с белыми стенами.

Да вот ещё рыжей сединой о тех временах напоминает нам Анатолий Борисович Чубайс с тележкой в еврейском супермаркете.

Собственно, заключает обезьяна Семён, нынешнее наше нытьё - это изрядная иллюстрация того, в какую скотину превращается человек в раю, и почему человеку рай опасен, а следовательно правильно, что эту скотину из рая изгнали.


И ещё, чтобы два раза не вставать, можно также пояснять онижедевочкам насчёт того, какие преимущества даст типа разорванной экономике любимого Мордора возвращение раздаренных "советской" властью территорий.

Общество начинает интересоваться, не вынут ли у «обсчества» из борща мясо и что «обсчество» в результате будет иметь.

Резон в вопросах «обсчества» есть и не стоит все сводить к бытовому жлобству, которое, впрочем, тоже есть, хотя и в сильно меньшей степени, чем ранее представлялось. Разъясняю, как как могу:

Мы будем иметь арбузы.

Ничего смешного. Не надо пытаться простым людям забивать голову геополитикой и геоэкономикой. Она, конечно, важна, но только в совокупности с понятными вещами. Российский человек - это довольно прилично поездив по стране могу сказать точно - стал куда более прагматичен и недоверчив к разного рода «теориям».

Поэтому еще раз:

Арбузы и фрукты- овощи из Херсона. Рыбу оттуда же, а заодно - внутреннее российское Азовское море, где уже не надо будет опасаться, что какие-нибудь дебилы ради хайпа пойдут на прорыв под Крымским мостом.

Зерно Луганщины и Юга Запорожской области вместе с продолжающими работать предприятиями транспортного машиностроения Луганска и Мелитополя (импортозамещение, говорите?).

Уголь Донбасса, его машиностроение с проходческими комплексами с чудом уцелевшего завода в Ясиноватой и днепровская вода через гидроузел в Новой Каховке в Крым.

Вообще-то те регионы, об интеграции которых сейчас говорят, - жемчужины бывшей Украинской ССР. Не разложившийся в кокаиновом угаре Киев. Не хатаскрайные Полтава (её, кстати, очень жаль – всех нас тянет в эту самую гоголевскую Диканьку), Винница и Кировоград, пардон, Кропивницкий. Не находящий силы вытянуть себя из неонацистского угара Харьков. Но превратившийся в что-то совсем непотребное Днепропетровск (освоение Космоса? Нет, не слышали!). Не местечковые Чернигов и Сумы. Не польские задворки - Ровно.

Донецк, Луганск, Мелитополь, Херсон, Бердянск…. Ещё несколько значимых пунктов, которые мы освободим, надеюсь, в ближайшее время. Все, то, что делало советскую Украину самой зажиточной республикой Союза. Это, собственно, называется десоветизация, о чём говорил Президент В.Путин. Я не прав?

Но самое главное, - к нам, к России, хотят присоединиться люди. Простые труженики. У них никогда не было часто встречающегося на нынешней Украине карго-культа. Ни они, ни, тем более, жители ДНР и ЛНР 8 лет с оружием в руках отстаивавшие свое право быть Россией, не будут из нашего борща кусок мяса вытягивать. Мы даже иногда не подозреваем, насколько мы этих героических людей обижаем подобными мыслями.

Людям не мяса из нашего борща нужно. У них своё есть. Им нужна определенность относительно своего будущего и уверенность в своей безопасности. И только Россия способна им эту уверенность дать.

Что до сумм, которые будут потрачены на восстановление и реинтеграцию регионов, то даже цифры, периодически циркулирующие в СМИ, пугают только на первый взгляд. Инвестиции будут растянуты на годы (напомню, что наиболее активная фаза реконструкции Крыма шла 7 лет, хотя, понятно, что основные вложения, например, в восстановление Мариуполя будут сделаны в первые 2-3 года), эти деньги не выведут в офшоры, не раздадут непонятно кому. На эти деньги российские предприятия, платящие налоги в российский бюджет будут закупать российские материалы и оборудования, создавая рабочие места для российских граждан. Включая и почти 8 миллионов новых российских граждан. Это не расходы - это расходы на развитие страны.

И потом, нам ли, людям, которых, если верить нашей рукопожатной общественности, «разоряла» Чечня, «объедал» Крым, в особенности Крымский мост; которые «нищали» из-за освоения Арктики, модернизации армии и полётов Космос, пугаться ещё одной погибели? Особенно, наслаждаясь уже этой осенью прекрасным херсонским арбузом.


Чем ближе к отопительному сезону - тем явственнее ощущается аромат мести чёрного хлеба. Причём обрушится она не только на кококопетализацию Apple, но и на производителей ойропейского винишка, сырка и всего остального, на что с прошлого века наяривает мордорская желудочно-ориентированная оппозиция.

Ждать осталось недолго.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А добавьте, кто скока можыт, Гетерко на платный аккаунт на год. В прошлом году ето сделала Лена Миро (раболепно перестала жрать печеньки в этот момент), а в етом, что-то мне подсказывает, не видать мне такой щедрости! Пожалейте подслеповатые гетеркины глазоньки, ведь заебусь же каждого чит ...
В дополнение к предыдущему посту я решил дать фотогалерею кораблей, погибших или сдавшихся в плен в Цусимском сражении. Флагманский эскадренный броненосец "Князь Суворов" - затонул. Из 867 человек команды никто не спасся, кроме адмирала Рожественского и нескольких офицеров его штаба, ...
Эгоизм, такая штука, о которой очень сложно однозначно сказать хорошо это или плохо. Иногда степень интересов так высока, что это можно оправдать, хотя бы частично. Однако, стоит принять во внимание и то, что это должно быть временным явлением. Такую степень можно назвать здоровой, ведь ...
Здесь . Отрицать вклад УССР в Победу невозможно, и УССР, страна-победительница, действительно, по праву стала одним из учредителей ООН. Но нынешняя помойка   является правопреемником не УССР, а совсем другого государства , - это заявлено на официальном уровне. И знаете, в Хор ...
Надо, пожалуй, восполнить. Я просто только что посмотрела "Любовное настроение" и нахожусь под отчетливым впечатлением, что одним из главных героев фильма была музыка. Мне обычно очень нравится, когда это случается. Предлагаю вспомнить фильмы, которые запомнились прежде всего музыкой или ...