рейтинг блогов

Литовские цепелины.Мой вариант

топ 100 блогов receptishi23.05.2010 Любим.Очень любим! Практически в каждом доме есть картофелетерка,что значительно облегчает жизнь. Мелкотертый картофель идет не только в национальные цепелины,это ж и кугель,и ведерай (что то типа кугеля в кишке)). Так что без картофелетерки-ни шагу)). Вкус зависит наверное процентов на 30 от картофеля.Так что,если вдруг не понравится,легко можно свалить на корнеплод))

Литовские цепелины.Мой вариант

1,300 очищенного картофеля
~400 гр картофеля на отварить
соль

400 гр свиного фарша
1 средне-большая луковица
2-3 зб чеснока
майоран,соль,перец

200 гр свиного бочка
2 средние луковицы
грамм 200 сметаны
соль,перец

400 гр картофеля отварить и пюрировать.
Луковицу и чеснок чистим и мельчим в блендере. Примешиваем к фаршу,добавляем майоран,соль и перец

Литовские цепелины.Мой вариант
1,300 картофеля пропускаем через картофелетерку или трем на самой мелкой терке(если на терке:к концу у вас будут отваливаться руки,так что привлекайте к этому делу семью и берите желательно крупные клубни))

Литовские цепелины.Мой вариант
Тертый картофель выливаем в миску,предварительно застеленную марлей(слоя этак в 4).

Литовские цепелины.Мой вариант
Берем марлю за концы,поднимаем,закручиваем верх и отжимаем жидкость.Хорошо так отжимаем,но не гиппер фанатично. Сравнить можно,например,с мягким,приятным,слегка влажным тестом(ну,это на мой взгляд)

Литовские цепелины.Мой вариант
Пока выжимаем,на дно миски оседает крахмал. Поэтому выливая жидкость оставляем крахмал и отправляем его к нашему картофелю.

Литовские цепелины.Мой вариант
Туда же примешиваем варенный картофель(остатки вчерашнего картофельного пюре тоже подойдут) и добавляем немного соли.Тщательно перемешиваем

Заранее поставьте большую кастрюлю с водой.Цепелины надо кидать в кипящую воду,причем им должно быть там комфортно в плане простора,иначе они слипнутся.Воду посолите!Пресные цепелины-невкусные цепелины))
Из этого количества продуктов получается 8 средних цепелин.Поэтому вы можете сразу се разделить на 8 равных частей.

Литовские цепелины.Мой вариант
Берем часть теста,формируем на ладони лепешку,кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края.

Литовские цепелины.Мой вариант
Придаем овальную форму(иногда детям делаю круглые) и закидываем в кипящую воду.

Литовские цепелины.Мой вариант
Варю около получаса,на мой взгляд этого достаточно. Достаем шумовкой

Литовские цепелины.Мой вариант
Пока варятся делаем а ля мочаню. Режем не крупно бочек,солим,перчим и обжариваем его на сковороде несколько минут.

Литовские цепелины.Мой вариант
Добавляем не мелко рубленный лук. Обжариваем еще пару минут.

Литовские цепелины.Мой вариант
Присыпаем все сверху ~1 ч л муки и туда же выкладываем сметану.Перемешиваем,еще чуть солим,доводим до кипения и выключаем.Готово
Подаем цепелины полив нашей мочаней.Приятного вам!
Литовские цепелины.Мой вариант

Это мой личный рецепт. Делала и делаю так всегда и часто, совершенно не претендуя на тот единственно правильный:) ?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Снимки, сделанные второпях, порой из окна машины, порой сотовым телефоном. За самые хорошие (их я поставила вперед) - спасибо allaya и Ане Рогаль. Просто люди, спешащие по своим делам, отдыхающие, сидящие в лавках, гуляющие с детьми... Просто иранцы. ...
(специфика соцсетей, помнят только последнее слово, а оно, особенно вырванное из конекста, может пониматься по разному) Я в общем-то прекрасно вижу, что на стороне ЮВ отрядов Красной Армии не наблюдается. И я полагаю, что это "наличие отсутствия" есть даже очень серьёзная недоработка, г ...
Каждую осень мир чествует не только нобелевских лауреатов, но и людей, которым вручается так называемая Шнобелевская премия (Ig Nobel Prize), этакую пародию на престижную премию Нобеля. ...
Забавный работы малайзийского дизайнера Чоу Лэма. ...
Теперь он хочет перевезти в Австрию... жену и пятерых детей, что вызывает подозрения у австрийских ...