Личные границы и общество

топ 100 блогов vare4ka7021.08.2020 В Италии на днях случилась жуткая история - до сих пор еще не совсем понятна динамика событий, но ситуация  в общих чертах такова.

Одна психически неуравновешенная дама забрала с собой четырехлетнего сынишку, села в машину и уехала  в неизвестном направлении. Мужу сказала, что поедет покупать сыну обувь, но на деле отправилась, скорее всего, в другое место.

По дороге она спровоцировала аварию, бросила машину на обочине, схватила ребенка, перелезла через ограждение, в спешке углубилась в лес - ее видели некоторые свидетели -  и пропала.

Был объявлен розыск, и во время поисков обнаружили ее изуродованный труп. А буквально вчера нашли и останки малыша.

Что произошло, толком пока не понятно. Скорее всего, дама покончила жизнь самоубийством, а остальное доделала лесная живность и природные процессы. Велика вероятность того, что она забрала с собой на тот свет и сына.

Знавшие ее говорили, что дама страдала приступами мании преследования, обострившейся на фоне ковида и связанного с ним массового психоза - боялась, что что-то случится с ребенком, и, по-видимому, решила  сама упредить события.

В любом случае, пока ведется следствие и рано делать какие-то категоричные выводы, кроме одного - бедный, бедный малыш и несчастный, несчастный отец.

Как обычно у нас здесь принято при резонансных событиях, в СМИ тут же загалдели эксперты.

Вчера выступил какой-то писатель со статьей и ткнул пальцем в...общество, мол, это оно виновато в том, что бедная женщина вот это все натворила. А конкретно -   те, кто, проезжая по шоссе, увидел нечто странное, но не  остановился,  не позвал полицию. В общем, люди снова плохие, а мамаша - всего лишь жертва.

Совершенно не согласна с такой постановкой вопроса. Люди здесь в большинстве своем, насколько могла видеть, совсем не равнодушные. И помогут, и вмешаются, и вызовут кого надо. Вопрос в другом - а когда вообще надо вмешиваться?

Все чокнулись на защите своих границ, просто эпидемия какая-то.

Этого не спроси, то не скажи,  все считается вторжением в личную сферу и микроагрессией.

Люди с упоением хвастаются перед друг другом, кто больше социофоб и социопат,  маниакально блюдут личные пространства, предают анафеме любого, кто полезет к ним со слишком личным вопросом или советом, сделает замечание, обратится к их ребенку  и пр.,  а потом удивляются, а как это, никому нет до тебя дела. А вот так.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В продолжении шума, который вызвали мои записи сначала в интернете, а потом и на страницах бумажных изданий, "Комсомольская правда" напечатала статью-продолжение. В этой статье описывается (и показывается на видео) визит в больницу ...
Дважды была в Стамбуле, но мечтала возвращаться сюда еще не раз. Но сейчас настолько обстановка нестабильна, что лететь сродни игре в рулетку. Очень хотелось побывать на фестивале тюльпанов, который длится в Стамбуле месяц и проходит в апреле. Но пока мечты остаются мечтами, в надежде, ...
У моих одноклубников довольно популярны винтовки СВТ . Встречаются куда более чаще, чем те же Сайги . Причина простая. Стоит такая винтовка немного, 250- 450 € , то есть наверное один из самых недорогих полуавтоматов, который у нас можно купить. Винтовка под ну хоть и не дешёвый, ...
Вот такой вот курьез,  друзья . Всем удачных выходных! Не пейте в эфире. ;-) Когда Уилска закончил чтение подводки к одному из сюжетов про проверки питейных заведений, на экране возник видеоряд со стаканами, наполняемыми пивом. В это время ...
В спорах о том, какого цвета "платье раздора", за короткий срок "взорвавшее" интернет поставлена жирная точка. Нейробиолог из вашингтонского университета Джейн Найтц рассказала, почему одни люди считают, что оно синее с черным, а другие - что белое с золотым. Лично я вижу, что оно синее с ...