Курица в соусе барбекю со спаржей и яйцом пашот.
joe_alex — 01.05.2023Какой у вас самый любимый куриный маринад? Любите спаржу и пашот?
Ингредиенты:
Курица – 1 кг.
1 ст. ложка Вустерского соуса
2 ст. ложки соуса барбекю
1 ст. ложка соевого соуса
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть, почистить, разрезать по груди, расправить (как для цыпленка тапака), посолить, поперчить, прижать весом сверху, оставить минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 250 градусов (нижний нагрев). Курицу выложить на поддон с решеткой, укрыть пергаментной бумагой и фольгой, поставить в духовку на 25 минут.
Уменьшить нагрев до 180 градусов, запекать еще 40 минут.
Фольгу и бумагу убрать, смазать смесью соусов, включить верхний нагрев на 5-10 минут.
Перевернуть, смазать смесью соусов, запекать еще на 5 минут.