
Картофельное суфле.

Картошки много не бывает, но разнообразия хочется. Вкусный рецепт в порционных формочках, которые на праздник можно еще и сверху украсить, как вам подскажут ваши вкус и фантазия.

Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире – 300 гр.
Сыр Чедер (или любой полумягкий) – 85 гр.
Сыр Пармезан – 30 гр.
Мелко порезанный зеленый лук – 1 ст. ложка
2 яйца
Панировочные сухари – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 30 гр.
Молоко – 100 мл.
Красный сладкий перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, помять. Сыр натереть на средней терке, смешать с картофелем и зеленым луком. Добавить 2 желтка, перемешать.
Разогреть сливочное масло и молоко, влить в картошку, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до пены, аккуратно вмешать в картошку.
Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить смесь в формочки, присыпать красным сладким перцем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут до образования золотистой корочки.