Говядина с соусом карри.
joe_alex — 22.04.2023Очень яркий вкус и нежная текстура мяса. Сварите отдельно рис, чтобы он потом пропитался вкусным соусом.
Ингредиенты:
Говядина филе – 1 кг
1 ст. ложка тертого корня имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
400 мл. кокосового молока (готовила и со сливками, тоже вкусно)
Пучок свежей кинзы, мелко порубленный
½ стакана горячей воды
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, очистить от пленок, порезать, как можно тоньше, посолить, поперчить, перемешать.
Нагреть растительное масло, добавить имбирь и карри, перемешать, подождать закипания.
Добавить чеснок, перемешать, дождаться закипания, уменьшить нагрев до половины.
Добавить сливочное масло, ½ стакана горячей воды, дождаться закипания.
Добавить ¾ кокосового молока, перемешать.
После закипания выложить мясо, перемешать, дождаться закипания, закрыть крышкой и на среднем огне тушить примерно 50 минут.
Открыть крышку, перемешать, добавить кинзу, перемешать, уменьшить огонь до минимума, выпаривать 15 минут.
Добавить оставшееся кокосовое молоко, куркуму, посолить, поперчить.
Закрыть крышкой, выключить нагрев, через 15 минут подавать.