Управление: на научную основу. Урок 6 под девизом: «России нужна мода на интеллект!»

Мода на личное обогащение, на управление по принципу «Дураками легче управлять», на пропаганду дебильного лозунга «Хлеба и зрелищ» в СМИ, на жесткую авторитарность в сфере государственного управления, на борьбу за власть вместо борьбы за процветание страны ведут государство к неизбежному краху. Чтобы это понять, опять же, нужен интеллект. Поэтому этот урок посвятим этому самому интеллекту, черт бы его побрал, блин. Почему так? Да потому что тест на интеллект, который был предложен в статьях «Урок 4» и «Урок 5» успешно решил всего один (1!) человек. Это позор всей нашей компании и симптом начинающегося смертельного заболевания. Именно поэтому продолжаю публиковать тест № 1 «Дамский секрет". В задаче необходимо построить фигуру на месте знака вопроса. Решение существует и оно единственно. Ответ прошу высылать в режиме "СООБЩЕНИЕ" на мой адрес, чтобы не сделать подсказку для других участников тестирования. Прошу повысить свою активность, прошу привлечь новых участников дискуссии.
И чем дольше будет тянуться это «тестирование», тем дальше будут отодвигаться уникальные и совершенно новые тесты, которые я приготовил для более поздних уроков.
Для начала приведу фрагмент из патопсихологии, чтобы расставить приоритеты в нашей сегодняшней дискуссии. Введем обобщенную шкалу интеллектуальных способностей человека (см. рис. 2). Известны два классификационных признака человека с ослабленным интеллектом:
1. Отсутствие интереса к новым знаниям;
2. Неспособность к абстрактному мышлению.
Понимание этих признаков наводят на весьма грустные размышления. Приведу пример на уровне государственного управления. Я, профессор, доктор наук, более 30 лет, еще с советских времен, работаю над проблемой качественной оптимизации систем управления. Опубликовал более 100 научных статей, издал 3 книги, сделал 6 докладов на международных конференциях. Высылаю инновационный проект в администрации президентов стран СНГ и получаю ряд вежливых бюрократических отписок.
Какие выводы мгновенно возникают:
1. У сотрудников администрации президента, ни у самого президента нет интереса к новым знаниям. Они им просто не нужны. Нет внутренней мотивации к движению вперед, к прогрессу.
2. Чтобы понять мою теорию, нужно обладать развитым абстрактным мышлением. А его, видимо, просто нет. Именно поэтому я начал разрабатывать тесты на определение уровня абстрактного мышления. Именно поэтому я непрерывно предлагаю пока один тест «Дамский секрет» участникам дискуссии в Гайдпарке.
Скажу прямо, тесты, которые я приготовил для будущих уроков, оригинальны, не имеют мировых аналогов, демонстрируют совершенно потрясающие феномены, которые имеют место при качественной оптимизации систем управления, в том числе и при управлении государством. Неужели наша публика настолько отупела, что ее не интересуют новые, прогрессивные, революционные, научно обоснованные, подкрепленные экспериментальными проверками на моделях технологии государственного управления. Ведь от этого зависит наше будущее, будущее страны, будущее наших детей и внуков. Скажите, как повысить посещаемость сайта? Как заинтересовать публику новыми знаниями, умениями и навыками? Как повернуть тренд развития страны в сторону прогресса, в сторону повышения ее конкурентоспособности?
Если будет посещаемость, я в разы повышу интеллектуальный потенциал участников конференции. И не только смогу повысить, но и измерить его величину. И только после этого я смогу перейти к обучению технологии качественной оптимизации систем управления. Разве это не интересно? Разве это не полезно для общества?