Лапша с курицей в соусе «Терияки».
joe_alex — 23.04.2023Очень вкусный, простой рецепт, в котором можно использовать любую лапшу.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 800 гр.
Рисовая лапша – 250 гр.
1 морковь
1 луковица
Сельдерей – 150 гр.
Кунжутные семечки – 50 гр.
Оливковое масло – 50 мл.
Соус Teriyaki – 100 мл.
Приготовление:
Курицу промыть, почистить, порезать. Морковь нарезать соломкой, сельдерей и лук – мелко.
В разогретой сковороде обжарить курицу без масла.
Влить 1 ст ложку соуса, перемешать, тушить 5 минут, отставить в сторону.
На другой сковороде обжарить кунжутные семечки без масла до появления ярко выраженного аромата.
Добавить масло, сельдерей и лук, перемешать, тушить 10 минут.
Добавить еще пару ложек соуса, перемешать, тушить 5 минут.
Выложить морковь, перемешать, тушить 10 минут.
В это время залить лапшу крутым кипятком, через 2 минуты слить воду.
В толстостенную кастрюлю/ казанок/чугунок выложить куриное филе, тушеные овощи с кунжутом. Сверху выложить лапшу и влить оставшийся соус, перемешать, тушить 5 минут на медленном огне.