Кулинарное: фаршированные шампиньоны
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Или вариация на тему жульена)
Во вторник на ДР ребенка купили шампиньоны разнокалиберные, часть из них были, ну, просто гигантскими)) Красивые, тугие, жаль было резать)) Посмотрела, включилась фантазия, а почему бы и не да)) На 10 шт.
- Перемыла, высушила, чайной ложкой убрала серединки по максимуму.
- Серединки и ножки мелко порезала, 2 ст.л. мелко натертой морковки, 2 ст.л. мелко нарезанного лука, 2 ст.л. подсолнечного масла (у меня сублимированное с оливковым). Пережарила. Соль перец по вкусу.
- 300 гр куриного филе мелко порезала и протушила в сметане (не знаю сколько, примерно пол стакана). Соль перец по вкусу.
- 50 гр твердого сыра натерла на мелкой терке.
- Сборка: на дно гриба выложла курицу, сверху грибная смесь и запечатала сыром.
- 25-30 минут в духовке на среднем огне.
![Кулинарное: фаршированные шампиньоны Кулинарное: фаршированные шампиньоны](/images/main/kulinarnoe-farshirovannie-shampinoni-504b9f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/shantecler/10826446/209291/209291_original.png)
На все про все ушел час. Очень вкусно и сытно получилось) Ребенок уплетал за обе щеки)
Приятного аппетита)))
|
</> |