рейтинг блогов

День в истории. Завод и Идол

топ 100 блогов maysuryan19.06.2024 День в истории. Завод и Идол
Трактор марки СТЗ (Сталинградский тракторный завод)

17 июня 1930 года с конвейера Сталинградского тракторного завода сошёл первый трактор СТЗ-1 мощностью 30 лошадиных сил.
А ведь всего за несколько лет до того на месте будущего завода красовался вот такой очаровательный зелёный пустырь:

День в истории. Завод и Идол

Но чудесный зеленеющий пустырь был безжалостно уничтожен, принесён в жертву ради грохочущих механизмов. А ведь на нём испокон веков, на протяжении тысячелетий и даже миллионов лет произрастали растения, находили приют звери, гнездились птицы, для которых он был родным домом. Строительство завода стало для них непоправимой трагедией. Но когда бессердечные большевики прислушивались к голосам своих беззащитных жертв? Однако в этом преступлении, как в капле воды, видно всё варварское отношение коммунистов к природе, которую они хотели преступно «преобразовать» по пресловутому Сталинскому Плану Преобразования Природы.

А вот какими ужасающими методами достигались все хвалёные «трудовые победы» в СССР.

День в истории. Завод и Идол
Плакат на стене одного из цехов Сталинградского тракторного завода. 1931 год. Переходящая награда, которой награждались цеха, не выполнившие государственный план

Иначе говоря, большевики высокомерно унижали своих «пролетариев», грубо оскорбляли их человеческое достоинство, презрительно обзывали несчастных замордованных тружеников верблюдами. «Это какой-то позор!» (с)

К счастью, Россия покончила с омерзительным Идолом Коммунизма, о чём объявил на весь мир наш Великий Первый Президент Борис Николаевич Ельцин 17 июня 1992 года в Конгрессе Великой и Свободной Америки, этого Светоча Человечества:

«Мир может вздохнуть спокойно. Коммунистический идол, который сеял повсюду на Земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул! Рухнул навсегда! И я здесь для того, чтобы заверить Вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть. (Аплодисменты)».

День в истории. Завод и Идол
17 июня 1992 года. «Коммунистический идол рухнул!» «С этой высокой трибуны я хотел бы выразить искреннюю благодарность и признательность президенту Соединённых Штатов Америки господину Джорджу Бушу, американскому народу за неоценимую моральную поддержку правого дела российского народа в тот период. (Аплодисменты)».

Ура, ура, ура! Наряду с чёрной, трагической страницей отечественной истории 17 июня 1931 года, в ней есть и светлая страница 17 июня 1992 года. И мы можем ликовать, празднуя этот счастливый, радостный, освобождающий день, зарю свободы над Россией.

После этих великих событий священный Пустырь на месте бывшего Сталинградского тракторного был, естественно, бережно и благоговейно восстановлен. И вновь на нём растёт трава, зеленеют кусты и деревца. Это настоящее чудо! Вот так возродится и Россия! Какое счастье! Машинное зло было побеждено, чудовищное механическое царство Саурона-Сарумана повержено и растоптано!

День в истории. Завод и Идол
Бывший Сталинградский тракторный. Современный вид

Было бы логично считать это зловещее место символической Могилой проклятого Коммунистического Идола. В неё следовало бы вбить Осиновый Кол, сооружение Кола-памятника поручить известному скульптору Зурабу Церетели. Пусть он, по крайней мере, наметит размеры монумента, и не крохоборствует. Этот Кол должен быть виден невооружённым глазом с ближайших планет!

Идол больше не воскреснет!
...А вдруг всё-таки воскреснет?.. :(

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как сообщает газета «Коммерсантъ» в материале Ольги Никитиной «Истребителям дадут тягу. ОДК разрабатывает унифицированный двигатель для «Су», Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в «Ростех») разрабатывает унифицированный двигатель для самолетов Су-27, Су-30, ...
Властелин кольца,  бляха-муха... - У тебя был с ним секс? - Немношко..... Это как, женщины? Немножко это как? Это я смотрю сериал. Такое говно я бы никогда не смотрел, да и вообще - дуроскоп смотрю редко и не выкинул только ради того, что сам дисплей, как монитор, к компу ...
1 2 3 4 5 6 ...
Один раз было такое, что я пришел с работы, поставил вариться сцордельку и вырубился носом в стол. Проснулся я от телефонного звонка: это звонила бывшая, которую я не слышал уже год. Кухня была вся в дымовухе,  а в черной кастрюльке на плите хрючево занималось заревом. *** Ночное ...
Дружба дружбой , а денежки врозь. Интересная новость  - Власти Абхазии отклонили проект по возвращению отчужденного у российских граждан имущества. Собственно ,  чемпион по разводке кремлевских дурачков это Лукашенко . Он должен организовать ...