Кулинарное богословие

Кто меня давно читает - отлично знают, что к Пасхе я всегда
делаю маринованные яйца.
В одну банку добавляю в маринад свёклу, в другую куркуму. Только
они дают стойкий яркий цвет, в остальных случаях сколько ни мучился
- всё не то. Пробовал и шафран, и синий чай и много ещё чего, но -
нет. Не любят это яйца и не впитывают, они уважают только свёклу и
куркуму. Так что только два цвета.
Точнее - у меня не две банки, а четыре. В двух куриные яйца, а в
двух других перепелиные.
Блин, сейчас не дома, а фоток нет с прошлогодних опытов, я бы вам
показал свои баночки. Хотя сейчас погуглю, но тогда это будут не
мои, но мои в общем такие же… сейчас… подождите ещё три минуты…
блин, ну какие-то не те все фотки… а, вот, нашёл, вот (смотрите
фотки):
*тут идёт просмотр фоток*
Так вот, продолжаем разговор. Всё это получается красиво,
духоподъёмно и патриотично, но как по-мне, то не очень вкусно. Я не
понимаю в чём прикол, кроме того, что это внешне тематически
грамотная закуска к водке на Пасху.
Просто кислое яйцо, никакой тонкости.
Меня вот что смущает.
В принципе, конечно, изначально это придумали германские немцы - и
не на Пасху (да они все нехристи и содомиты, как мы сейчас
убедились, какая там им Пасха?!), а просто как консервы. Ну, типа
вот едет купец с караваном куда-то далеко - и берёт с собой в
дорогу бочонок маринованных яиц, чтоб питаться в дороге. А обычные
бы яйца стухли.
От консервов мы не требуем особого вкуса, ладно уж, чего уж.
Но путешествующие маринованные яйца добрались до Америки и там
осели. Странно, когда я там бывал и живал - они мне не попадались,
но, видимо, - я их там просто не спрашивал, а ведь мог.
Поскольку некоторые слои американского общества их постоянно жрут.
Причём это считается чем-то знаково-крутым. Фильмы Тарантино
прямо-таки переполнены заставляющими зрителей замирать от
восхищения требованиями «Эй, бармен, мне ведро виски и тазик с
маринованными яйцами, живо!».
Так вот, смущает то - с каким аппетитом они это смакуют и жрут.
Может быть у америкосов они другого вкуса?
Я перелопатил тысячи рецептов, но в общем они все одинаковые и
разнообразятся только варьированием специй. Это всё не то, ну какие
сюда могут быть специи ещё, и так понятно, что только перец и
гвоздика. Ну там лавровый лист ещё, но всё остальное - неуместные
глупости.
В любом случае проблема не в аромате и всяких таких нюансах, А В
ПРИНЦИПЕ. В принципе вкус какой-то не интересный - и мне просто не
понятно - как Тарантино их может в таких количествах постоянно
жрать с таким энтузиазмом. Может ему их как-то особенно
готовят?
Сижу и думаю. Может к тем четырём банкам, что поставил неделю
назад, - завтра (надеюсь - успеет за неделю к Пасхе
промариноваться, хотя надо бы две недели) сделать ещё две
экспериментаторских по другому рецепту?
Вот как бы вы это сделали? Может МНОГО сахара или мёда добавить? Не
знаю… может МНОГО перца, вот чтоб они по вкусу были как аджика? Или
МНОГО соли, чтоб как вобла?
Короче, у меня просто нет окончательно устоявшихся идей. Поделитесь
своими, православные!




|
</> |