Предложение по созданию масонского кулинарного комитета для масонских

топ 100 блогов eriklobakh01.04.2023

Вот, да. Сейчас встретил в ленте несколько замечаний на тему того, что пошедшая корюшка (в основном в Питере) стала дорогой - и кг по цене осетрины.

Причина, понятно, в том, что её раскрутили и она стала модной.

Не распробовали, повторяю. Вкус у неё не поменялся. И вкус этот совершенно обычный, разве что есть удобно. Но простецкая и удобная корюшка начинает постепенно переползать в разряд дорогих деликатесов. Не распробовали, а раскрутили!

Люди постарше, где-то возраста моей мамы, знают, что то же самое случилось с чёрной икрой. Лежала себе спокойно В БОЧКАХ в магазинах, покупали её не микробанками, а килограммами и стоила она лишь условно «дорого» - по цене килограмма говядины.

Потом стала модной, а из-за этого дорогой, а потом вообще исчезла.

При том я помню своё совсем раннее детство - 80-е, когда они с красной икрой были одинаково модными, обе считались дефицитом, стоили приблизительно одинаково. И часто можно было слышать, что кто-то пафосно говорит о том, что он любит красную икру больше чёрной.

Теперь красная икра из моды вышла и лежит повсюду горами, продаётся не дорого и никому не нужна. Зато чёрная икра стала мало того, что избыточно дорогой даже по меркам людей богатых и перешла в разряд «на Новый год», но что ещё печальнее - стала просто невкусной, поскольку фермерская. А браконьерскую достать - прямо проблема даже для госчиновников высокого ранга, которые сами теперь ценятся на уровне красной икры, не более (я про депутатов Госдумы).

Двадцать лет назад я, исходя из своих вкусовых предпочтений - активно рассказывал всем, что щучья икра реально не уступает не белужьей, конечно, но осетровой и даже превосходит стерляжью. Выдумывал всякие сказки про то, что это любимая икра Николая Второго, Сталина, князя Юсупова, Рахманинова, Шаляпина и т.д.

Доболтался по простоте душевной!.. Доигрался!.. Десять лет назад я на тему щучьей икры закрыл свой рот на замок, обнаружив с ужасом, что она вдруг кратно выросла в цене и теперь продаётся не на развес, а в стеклянных баночках - как осетровая. Блин, ну обычная щучья икра, этих щук везде как грязи же!

Тот же бред с белыми груздями. Да, я их действительно ставлю на первое грибное место и считаю пищевым шедевром аристократического характера. И не только солёные, кстати. Но не надо было об этом болтать! Раньше это были грибы как грибы и в солёном виде на базаре точно не дороже подберёзовиков или опят - а сейчас нате вам! Минимум в пять раз дороже.

Противнее всего то, что в моду входят именно те вещи, которые и правда хороши, которые я люблю и сдуру об этом рассказывал. Не уберёг.

В этой связи у меня предложение к тем из вас, кто тоже этим обеспокоен как и я, имеет мои вкусовые пристрастия и тоже хочет принять меры.

Мне представляется - следует создать тайный комитет, который будет распространять слухи о модности и крутизне тех продуктов, которые нам не жалко, которые могут дорожать сколько хотят и могут даже вообще становиться дефицитом и исчезать из продажи, ибо нам пофиг.

А на счёт корюшки, щучьей икры, чёрной икры и белых груздей - запустить слух, что есть это теперь вообще не модно, выглядит вульгарно, всё это для быдла, да и вообще вредно.

Записывайтесь в комитет (пишите мне в личку), а также вносите предложения - что ещё объявить неделикатесным быдлячеством, а что наоборот ввести в моду.

На первый взгляд так - красную икру в ценовом диапазоне запредельно поднять вверх, её совсем не жалко, она и правда жирная, вульгарная и маловкусная. Вот пусть её едят пафосные дураки и модники.

Модными объявить опята, а про белые грузди сказать, что их едят только свиньи, бомжи и Валерий Леонтьев с Виктором Шендеровичем (по-моему эта ассоциация может оттолкнуть массы от поедания наших белых груздей). А опята не жалко.

Ну, не знаю, какие ещё продукты, к которым я абсолютно равнодушен и безразличен хоть к их цене, - и хоть если они вообще исчезнут?

Наверное крольчатина, крупная белая фасоль, пекинская капуста, тунец, цветная капуста. Предлагаю вводить их в моду!

Какие будут предложения?

Предложение по созданию масонского кулинарного комитета для масонских
Предложение по созданию масонского кулинарного комитета для масонских

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Замечательная статья сегодня вышла в «Новой газете» о той крысе, что пан Порошенко выдал Украинское грамодянство. Пане президенте, вы три года назад публично обещали предоставить гражданство всем тем, кто с оружием в руках защищает Украину от Российской агрессии. Многие из камрадов ...
У меня есть родственница. Я слежу за ее жизнью уже сорок лет. Когда начинала наблюдения, ей было лет пятнадцать. Она была довольно симпатичная, живая говорливая старшеклассница. Отец оставил их. Мать старалась изо всех сил, и материально они были благополучны. Но дорогих украшений дочери ...
Входные данные: Профессия по канадской классификации: 6221 (Technical sales specialists), Опыт: сегодня место работы в Москве в представительстве крупной международной компании – производителе электротехнического оборудования (6 лет), Образование: Master’s, English: advanced, Возраст: ...
Viva la Vida or Death and All His Friends («Да здравствует жизнь или Смерть и все её друзья») или просто Viva la Vida — четвёртый студийный альбом британской рок-группы Coldplay, ...
Когда-то давно мне постоянно приходили с него приглашения зарегистрироваться от людей, которые их даже не посылали. Такова спам-политика этой организации для вовлечения в свои сети (извиняюсь за каламбур) Facebook как можно большего количества ...