рейтинг блогов

Кто такой Дробышевский? И кто его критиканы? Сейчас расскажу.

топ 100 блогов sevastian_mos20.09.2019 В своём жж я постоянно ссылаюсь на те или иные авторитеты. Скажем если нужно поговорить о Чёрных дырах в Космосе, то можно и нужно сослаться на Хокинга. Если про теории мультивселенных, то Хокинг+ Митио Каку логично будет. А если говорим про антропологию, то из современных конечно лучше всего будту Дробышевский и все авторы которых он цитирует.

Ну так вот. Дробышевский почти всегда указывает в любой своей речи, от кого он взял информацию. Он преподаватель в МГУ, плюс в двух школах, плюс доцент МГУ и кандидат биологический наук, автор сотен статей и десятков научных работ по антропологии и краниометрии.
Его включили в список экспертов на сайте Генофонд РФ. Этот сайт курируется светочами русской генетической науки, археологии и истории.

Например:

Балановская Елена Владимировна.Научный редактор, автор и ведущий естественнонаучных разделов сайта. Профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией популяционной генетики человека

Балановский Олег Павлович. Координатор сайта, его научный редактор и  автор. Доктор биологических наук, руководитель лаборатории геномной географии Института общей генетики РАН.

Клейн Лев Самуилович — ответственный соредактор сайта. Доктор истор. наук, профессор С.-Петербургского университета, археолог и культуролог, филолог и историк науки. Написал около 40 книг, многие переведены на основные европейские языки. Читал курсы лекций в Англии, Германии, Австрии, Дании, США и в других странах.Считается в мире одним из основателей теоретической археологии, но проводил раскопки курганов бронзового века и скифо-сарматского времени, разведки неолита и участвовал в раскопках славянских городов. Несмотря на возраст (близкий к 90) и болезни продолжает выпускать по несколько книг и десятки статей в год. Клейн является также одним из основателей Европейского университета в Петербурге. Сейчас возглавляет редсовет «Российского археологического ежегодника» и является колумнистом всероссийской газеты ученых «Троицкий вариант».

Ну как? У кого то есть сомнения, что такие люди десять раз подумают, прежде чем включить в список экспертов на своём центральной сайте, кого либо? Я думаю нет.

Вот Дробышевского они включили почти сразу. Так что сомнений в авторитете, высоком интеллекте и экспертных способностях у Дробышевского, быть не может. Он и есть эксперт, наравне с Клейном, столпом русской археологической школы, живой легендой что Советского периода, что Российского периода в археологии и индоевропеистике.

А сейчас я показательно выпорю одного хамлона. Вообще в мой жж не могли не придти трепачи, наглецы и нацисты. Когда поднимаешь серьёзно, сертьёзные вопросы, обязательно поналезет и быдло, которое только себя считает верхом ума и понимания всех вопросов. Равно как любой грязный шакал может мнить себя львом, но это не делает шакала львом, а тупорылого не делает научным авторитетом.  Мне всегда было оскорбительно читать любые неуважительные и гадливые вещи о скажем Хокинге. Этот гениальный астрофизик порой получал тонны ненавистных отзывов, просто потому что он умный и это вызверяет на него кучу тупых. Что ж, теперь Хокинг ушёл Вечной Дорогой и лежит его прах меж Ньютона и Дарвина и пусть вечно торной будет его дорога на том пути. А мне вполне по силам осадить хотя бы одного хама в неделю, указать ему его место.

Кто такой Дробышевский? И кто его критиканы? Сейчас расскажу. Screenshot_62

Кто такой Дробышевский? И кто его критиканы? Сейчас расскажу. Screenshot_61

Значит так, некий недоумок и балабол Кто такой Дробышевский? И кто его критиканы? Сейчас расскажу. zdrager, у меня хоть и научный журнал, но сам я человек жёсткий и по мягкости к хамам напоминаю крупнозернистый наждак или фрезу на 80, то есть не мягкий я никак. Сей персонаж заявил, что у Ямной культуры оказывается, превалирует R1b гаплогруппа. На что ему было основательно сделано подробное возражение, что это были курганы, в курганах хоронили тогдашних князей, равно как и у славян. И что сами Ямники наоборот были крайне огромным сбором людей, что там были сотни племён, минимум 6 базовых культур, с десяток антропологических типов, цвета кожи от молочно белых, до смуглых и так далее.  В ответ началось мутное нытьё, что он так не считает, потому что это не правильно, а не правильно, потому что он, Здрагер, так оказывается не считает. Во как! Общий мотив ответов вот такой. Нет никакого аргумента, просто мутное нытьё.  Причём уровень аргументации сводился например к попытке присобачить гаплогруппу R1b в языкам, хотя его носом тыкали, что это и фульбе и индейцы северной америки и вообще раньше это были охотники палеолита, гаплогруппе то больше 20 000 лет.
Кто такой Дробышевский? И кто его критиканы? Сейчас расскажу. Screenshot_63

Ну а на счёт Дробышевского сейчас отвечу так, что б уж наверняка.

1 - Дробышевский вот так учился.

В 2000—2003 годах продолжил своё образование в аспирантуре биологического факультета МГУ, успешно защитившись в январе 2004 года. В 2002—2003 гг. он являлся обладателем именной стипендии правительства г. Москвы.


  • Курсовая работа 1999 г.: «Опыт морфологического и таксономического анализа некоторых постнеандерталоидных форм Восточной Европы» (научный руководитель Е. Н. Хрисанфова, позже работа была опубликована в Вестнике антропологии МГУ[6]).

  • Дипломная работа: «Опыт определения таксономической значимости краниометрических признаков гоминоидов методом канонического анализа» (научный руководитель Е. Н. Хрисанфова, оценка «отлично»). Диплом ДВС 0731246 от 16 июня 2000 г.

  • Диссертационная работа на соискание ученой степени кандидата биологических наук «Комплексный анализ филогенетических взаимоотношений плио-плейстоценовых гоминоидов по краниологическим, остеологическим и палеоневрологическим данным» (специальность 03.00.14 — антропология; научный руководитель Е. Н. Хрисанфова)[7]. Защита состоялась 9 января 2004 г. Диплом кандидата наук КТ № 121355.

2 - Дробышевский вот так продолжил.

Карьера[править | править код]


  • В декабре 2003 г. был назначен старшим лаборантом кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.

  • В августе 2005 г. занял должность ассистента кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.

  • С 2011 г. является доцентом кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, где трудится в настоящее время.

Преподавательская деятельность[править | править код]


  • «Анатомия центральной нервной системы» — лекционно-практические занятия у студентов I курса факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносова.

  • «Археология» — лекционный курс у студентов II курса кафедры антропологии МГУ им. М. В. Ломоносова.

  • «Краниология» — лекционный курс у студентов III курса кафедры антропологии МГУ им. М. В. Ломоносова.

  • «Этническая антропология» — лекционный курс у студентов IV курса кафедры антропологии МГУ им. М. В. Ломоносова.

  • Летняя археологическая практика у студентов III курса кафедры антропологии МГУ им. М. В. Ломоносова.

Автор и соавтор учебных курсов по антропологии, археологии и антропогенезу

3 - Дробышеский вот так копал и исследовал.

Начиная с 1997 г. С. В. Дробышевский участвует в раскопках и антропологических экспедициях. Учёный проводит морфометрическое, кефалометрическое и морфоскопическое обследования живых людей, производит первоначальную обработку антропологических и палеоантропологических материалов экспедиций. Им сделаны измерения и систематизированы данные в общей сложности приблизительно по тысяче ископаемых и современных черепов.

Участвовал:


4 - Дробышевский вот это написал и издал.


  • Дробышевский С. В. Эволюция краниометрических признаков гоминид (канонический анализ). — М.—Чита: ЗИП СибУПК, 2000. — 140 с., илл.

  • Дробышевский С. В. Черепные крышки из Сходни, Подкумка и Хвалынска — постнеандерталоидные формы Восточной Европы. — М.—Чита: ЗИП СибУПК, 2001. — 136 с., илл.

  • Дробышевский С. В. Предшественники. Предки? Часть I «Австралопитеки», часть II «Ранние Homo». — М. — Чита: Издательство Читинского государственного технического института, 2002. — 174 с., илл. (Данная монография выдержала 3 издания).

  • Дробышевский С. В. Предшественники. Предки? Часть III «Архантропы», часть IV «Гоминиды, переходные от архантропов к палеоантропам». — М: URSS, 2004, 344 с., илл. (Данная монография выдержала 3 издания).

  • Дробышевский С. В. Предшественники. Предки? Часть V «Палеоантропы». — М.: КомКнига, 2006. — 264 с., илл. (Данная монография выдержала 3 издания).

  • Дробышевский С. В. Эволюция мозга человека (анализ эндокраниометрических признаков гоминид). — М.: Издательство ЛКИ, 2007. — 176 с. (Данная монография выдержала 3 издания).

  • Дробышевский С. В. Предшественники. Предки? Часть VI «Неоантропы верхнего палеолита (Африка, Ближний Восток, Азия)». — М.: Издательство ЛКИ, 2010. — 392 с., илл.

  • Дробышевский С. В. Происхождение человеческих рас. Закономерности расообразования. Африка. — М.: URSS, 2014. — 404 с.

  • Дробышевский С. В. Происхождение человеческих рас. Австралия и Океания. — М.: URSS, 2014. — 340 с.

  • Дробышевский С. В. Антропогенез. — М.: Модерн, 2017. — 168 с. — ISBN 978-5-94193-074-6.

  • Дробышевский С. В. Достающее звено. Книга 1. Обезьяна и все-все-все. — М.: АСТ, Corpus, 2017. — 688 с. — ISBN 978-5-17-101893-1.

  • Дробышевский С. В. Достающее звено. Книга 2. Люди. — М.: АСТ, Corpus, 2017. — 592 с. — ISBN 978-5-17-101891-7.[47]

  • Дробышевский С. В. Байки из грота. 50 историй из жизни древних людей. — М.: Альпина Нон-фикшн, 2018. — 455 с. — ISBN 978-5-91671-918-5.[48][4

Бужилова Александра Петровна
МГУ имени М.В. Ломоносова, Научно-исследовательский институт и музей антропологии имени Д.Н.Анучина, директор, с 1 апреля 2008
МГУ имени М.В. Ломоносова, Научно-исследовательский институт и музей антропологии имени Д.Н.Анучина, директор, с 1 апреля 2008
доктор исторических наук с 2001 года
академик РАН с 27 октября 2016 г.

МГУ имени М.В. Ломоносова, Научно-исследовательский институт и музей антропологии имени Д.Н.Анучина, ответственный по системе

Негашева Марина Анатольевна пользователь ответственный
МГУ имени М.В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра антропологии, профессор, с 16 ноября 1988
доктор биологических наук с 2008 года
доцент по кафедре антропологии с 17 февраля 2004 г.

Бахолдина Варвара Юрьевна
МГУ имени М.В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра антропологии, профессор, с 20 декабря 1976
доктор биологических наук с 2008 года
доцент по кафедре с 21 июня 1995 г.


Гольева Александра Амуриевна
Институт географии РАН, Отдел географии и эволюции почв, ведущий научный сотрудник, с 2 ноября 1987
доктор географических наук с 2006 года

Некоторые научные работы Дробышевского, доклады, статьи в научных журналах, лекции, список в реальности огромен....

Доклады на конференциях
2019 «Происхождение человека (Устный)
Автор: Дробышевский С.В.
Астрофизическая школа «Траектория», Нижний Архыз, Россия, 4-19 августа 2019
2019 На пути к человеку: азы палеонтологии и основные ароморфозы от бактерии до человека (Устный)
Автор: Дробышевский С.В.
Астрофизическая школа «Траектория», Нижний Архыз, Россия, 4-19 августа 2019
2019 Социальные структуры предков человека: иерархия и прогресс (Устный)
Автор: Дробышевский С.В.
Астрофизическая школа «Траектория», Нижний Архыз, Россия, 4-19 августа 2019
2019 Эволюция мозга человека (Устный)
Автор: Дробышевский С.В.
Астрофизическая школа «Траектория», Нижний Архыз, Россия, 4-19 августа 2019
2019 Эволюция креационизма: от 6 дней творения до «разумного дизайна». Как игнорировать факты уже 150 лет? (Устный)
Автор: Дробышевский С.В.
Ученые против мифов — 10, Москва, Россия, 15-16 июня 2019
2019 Открытие антропогенеза: антропологи и их идеи (Пленарный)
Автор: Дробышевский С.В.
XXVI Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов-2019", Москва, Россия, 10-11 апреля 2019
2019 Эдемский сад: древние экосистемы (Устный)
Автор: Дробышевский С.В.
XIII Школа молодых исследователей в Тольятти, Тольятти, Россия, 8-10 февраля 2019

2016 Тело человека от докембрия до наших дней (Устный)
Автор: Дробышевский С.В.
Международный V Форум молодых учёных в Тольятти 28-31 октября 2016 г., Тольятти, Россия, 28-31 октября 2016
2016 Качается ли картина эволюции человека в свете новых находок? (Устный)
Автор: Дробышевский С.В.
XVI Международная Школа-конференция по фольклористике, социолингвистике и культурной антропологии "Концепции и методы в фольклористике и культурной антропологии (конец XX – начало XXI века)", Переславль-Залесский, Россия, 5-11 мая 2016
___________________________________________________________________________________________________

Итак. Засим торжественно округляю. Если хоть кто нибудь в моём ЖЖ, будет оскорблять научные авторитеты без веского повода, будет вякало распахивать, рассуждая о вопросах исторически важных, не имея о них никакого понятия, тому я заряжу пинка под уседне место быстро, решительно и навсегда!

Если кто либо имеет что либо возразить, пусть возражает как я Савельеву, нашедшему трия яйца у бушменов и утверждавшего лживо, что бушмены не имеют детей от европейцев. Я подробно возразил на сие лживое утверждение постом, с отсылкой на научные авторитеты, включая Балановского. А просто вякать, это нет, не позволю. Сказал - отвечай за слова! Не ответил? Пшёл вон отсюда! Я за свои слова всегда несу ответ по научным данным и с других того же буду требовать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте уважаемые. На прошлой неделе в комментариях к очередному посту о замечательном фильме "Вокзал для двоих" (если кто пропустил) я немного разбирал, а где собственно мог находится город Заступинск , где на вокзале застрял главный герой. И вот в комментариях один из френдов ...
Или глицериновые... шарики )) В Волгоградской области Россельхознадзор проверил красную лососёвую икру. ДНК лососёвых рыб в образцах "икры" не оказалось. Точь в точь, как с великой сверхдержавой. Красивая пропагандистская упаковка есть, а великой сверхдержавы нет. — Проф. ...
Как обычно, в начале недели размещаю фрагмент очередного обзора "Неокона". Напоминаю, что архив старых, но полных обзоров можно посмотреть здесь: worldcrisis.ru/crisis/wc_neocon_reviews. Оживление, которое наблюдается в последнее время на некоторых ...
Оригинал взят у periskop в Кронштадт. "Аврора" в линкорном доке Морзавода Сегодня была совершена уникальная операция по осмотру "Авроры" снизу и изнутри, в легендарном линкорном доке Кронштадтского морзавода (им. Велещинского). Попутно мы (т.е. zydog , nord_ursus ...
В Верховную Раду Украины внесли законопроект об импичменте президента страны Виктора Януковича. Текст законопроекта 21 февраля опубликован на сайте Верховной Рады. Автором законопроекта стал член фракции правящей Партии регионов Николай Рудьковский, возглавляющий Социалистическую партию ...