Криминализованный секс – непобедимая белая обезьяна современного общества

топ 100 блогов alex_rozoff03.08.2022 «…журнальная страница, откуда вы считываете данный текст, и чашка горячей темной жидкости со специфическим, т.н. "кофейным", ароматом, стоящая слева от вас на краешке стола, - созданы вашим зрением, обонянием и осязанием лишь на 7 процентов, остальные же 93 вы попросту домыслили. С тем, что мы вполне объективно живем в мире домыслов, умные люди смирились давно. Но вот с иллюзией, что домыслы те непременно должны иметь под собой хоть какую-то реальную основу, расстаться не выходит - ну никак! И когда по ходу дела выясняется, что очередное расхожее представление не имеет даже такой вот, "семипроцентной", связи с реальностью, умные люди обижаются иной раз совершенно по-детски». (Кирилл Еськов. ЦРУ как мифологема, сентябрь 2006)

Чем очевиднее становится «…глупость, полнейшая некомпетентность и поразительная, не укладывающаяся в обычную голову безответственность Лиц, Принимающих Решения» (как выразился там же Еськов) – тем сильнее мотив упомянутых ЛПР замусорить мозги жителей – всякими «повесточками», не имеющими отношения к реальным проблемам. В середине 2010-х, когда попытки ЛПР справиться с Великой рецессией утянули мир в плоский штопор (без шансов выхода) - ЛПР извлекли из своего средневекового сундука нелепую «повесточку»: угрозу т.н. «основного инстинкта». И получилось даже хуже, чем в предыдущих случаях. Контроль над джинном, выращенным в бутылке инфосферы, был утрачен, а общество получило патологический идефикс, известный как «эффект белой обезьяны».
Криминализованный секс – непобедимая белая обезьяна современного общества
Начиная с 2016 года, зацикленность социально-регуляторных структур на сексофобии превращается в тяжелый разрушительный психоз*.

В 2019-м такой эффект впервые исследован методами экспериментальной психологии:
«Исследователи из университета Нового Южного Уэльса выяснили, почему людям сложно подавлять определенные мысли после получения соответствующей инструкции. Данный феномен известен как притча о белой обезьяне благодаря книге Леонида Соловьева «Повесть о Ходже Насреддине». Хитрый Ходжа пообещал сделать горбатого старого ростовщика Джафара молодым красавцем, однако велел для этого трижды обойти вокруг костра с молитвой, ни в коем случае не думая о белой обезьяне. Вопреки всем стараниям пресловутая белая обезьяна не выходила из головы у участников ритуала»**.

Из-за постоянного вторжения сексуальной «белой обезьяны» в мысли обывателей и законодателей, политиков и аналитиков, журналистов и артистов – общество полностью утратило представление о норме в области секса и эротики. Разнородные нормы (биологические, социопсихологические, бытовые, юридические, религиозные, корпоративные), которые ни в коем случае нельзя смешивать – были смешаны. Все это вылилось в внутренне противоречивое множество нелепых токсичных правил, которые ВООБЩЕ НЕИСПОЛНИМЫ обыкновенными здоровыми человеческими существами***.

Что с этим теперь делать?
Теперь – ничего. Все действия откладываются на ренессанс после катастрофы.
Обычный очередной epic fail огосударствленной цивилизации, которая 5000 лет прыгает из тупика в тупик, теряя прекрасные возможности.
Как в следующий раз не зайти в тупик снова – об этом отдельный разговор.

…Такие дела…
-----------------------------------------
Обсуждение темы в этом журнале
9 января 2019, Профанация секса, как метод защиты подростков от харассмента.
https://alex-rozoff.livejournal.com/77291.html
29 августа 2019, Возмездие мертвой руки Джеффри Эпштейна. Его палачи лишились человеческого облика.
https://alex-rozoff.livejournal.com/139559.html
24 декабря 2021, Поле мнений: вопрос о женской сексуальности, вызывающий истерику активистов Me Too movement.
https://alex-rozoff.livejournal.com/512292.html
27 декабря 2021, Исследуем педофилофобию. Новое поле мнений: 14-летние Ромео и 28-летние Джульетты
https://alex-rozoff.livejournal.com/513786.html
Обсуждение темы в СМИ
*) 20 февраля 2020, Наказания за сексуальные преступления в Германии стали суровее. В 2016 году Германия приняла шаги по ужесточению запретов в интимной жизни граждан. В категорию сексуальных отношений в стране включают не только половой акт, но и чувственные поцелуи, удовлетворение друг друга без полового контакта (петтинг).
Уголовный кодекс Германии. Сексуальные преступления в Германии в отношении детей классифицируются согласно § 176, подростков — § 182 УК Германии. Преступления, которые касаются опекаемых лиц, подпадают под § 174. Во всех обозначенных случаях под сексуальными понимают абсолютно любые действия с сексуальным контекстом.
Секс с несовершеннолетними может обернуться серьёзными последствиями, особенно, если посягавшему исполнился 21 год. Сексуальные преступления с детьми до 14 лет (активные и пассивные) грозят лишением свободы на срок от шести месяцев до 10 лет.
Лишение свободы на срок от трёх месяцев до пяти лет могут присудить совершеннолетнему лицу за совершение сексуальных действий, при которых присутствовал ребёнок, за принуждение детей (до 14 лет) к сексуальным действиям, за демонстрацию порно и за разговоры на соответствующие темы.
Независимо от возраста, в Германии под запретом сексуальные отношения между опекуном и его подопечным, учителем и учеником, врачом и пациентом. Кроме этого, немецкое законодательство запрещает инцест между взрослыми и детьми, а также между близкими родственниками.
При сожительстве с родным ребёнком нарушителя лишают свободы на срок до трёх лет и наказывают солидным штрафом.
Согласно принятому закону, неожиданный поцелуй в губы на свидании приравнивается не просто к сексуальному домогательству, а квалифицируется как насилие. За такой порыв можно попасть в тюрьму на срок от 6 месяцев до 15 лет.
https://aussiedlerbote.de/2020/02/seksualnye-prestupleniya-v-germanii/
6 марта 2016, Китайские власти издали закон, запрещающий в сериалах демонстрировать любовную связь между подростками, представителями одного пола, а также внебрачный и случайный секс. Согласно новым правилам, многосерийные фильмы не должны рассказывать о «необычных сексуальных отношениях», которые подтачивают «ценности традиционного брака».
https://moya-planeta.ru/news/view/v_kitae_iz_serialov_uberut_sceny_vnebrachnogo_seksa_i_reinkarnacii_19455
14 июля 2022, Глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская подготовила законопроект о запрете распространения книг и произведений искусства с описанием нетрадиционных отношений подростков. Поправки предлагаются в КоАП. Ими предусмотрен запрет на «распространение любой информации, включая произведения литературы и искусства, содержащей описание и (или) изображение нетрадиционных сексуальных отношений с участием несовершеннолетних».
https://www.rbc.ru/politics/14/07/2022/62d06b129a79472e06c013da?
18 июля 2022 В Госдуму внесли проект о запрете «пропаганды нетрадиционных отношений». Ограничения затронут кинопрокат. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в России не существует запрета на «пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений, в том числе с использованием кинопроката». «Отрицание семьи, как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни «чайлдфри» (без детей) и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений имеют не меньшую степень опасности для развития российского общества», — говорится в записке.
https://www.rbc.ru/society/18/07/2022/62d550729a79470b3d1aabe3
3 августа 2022. 32-летнюю преподавательницу музыки Аманду Хаббл из города Кловис, штат Калифорния, обвиняли в том, что она дважды занималась сексом со своим 17-летним подопечным в ноябре и декабре 2021 года. Об этом стало известно после того, как подросток рассказал о романе приятелю. Учительница также проговорилась об этом другому ученику.
В апреле 2022 года женщину арестовали. В июне она признала себя виновной в одном случае «противозаконного полового акта» и одном случае «орального совокупления с лицом моложе 18 лет». В ходе следствия была обнаружена ее переписка с учеником, в которой они признаются друг другу в любви.
Мать подростка просила назначить женщине максимально возможный в данном случае тюремный срок, составляющий три года и восемь месяцев. Суд счел такое наказание чрезмерным и приговорил Хаббл к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, она на десять лет будет включена в перечень сексуальных преступников.
Юрист Тони Капоцци, к которому СМИ обратились за комментарием в апреле, предсказывал, что приговор будет мягким. Подросток, по его словам, почти достиг совершеннолетия, а сексуальные отношения между ним и Хаббл происходили не на территории школы.
https://lenta.ru/news/2022/08/03/hubble/
**) 5 мая 2019. Исследователи из университета Нового Южного Уэльса (Сидней) выяснили, почему людям сложно подавлять определенные мысли после получения соответствующей инструкции. Данный феномен известен как притча о белой обезьяне благодаря книге Леонида Соловьева «Повесть о Ходже Насреддине». Хитрый Ходжа пообещал сделать горбатого старого ростовщика Джафара молодым красавцем, однако велел для этого трижды обойти вокруг костра с молитвой, ни в коем случае не думая о белой обезьяне. Вопреки всем стараниям пресловутая белая обезьяна не выходила из головы у участников ритуала.
https://vm.ru/news/652463-uchenye-nauchilis-regulirovat-ves-vozdejstviem-na-mozg
***) 26 июля 2015 «Это зов природы» Сексолог Анна Котенева о том, почему учителя и ученики вступают в интимную связь.
30-летняя учительница английского языка из Флориды (США) Дженнифер Фихтер получила 22 года тюрьмы за то, что совратила трех своих 17-летних учеников, которые, впрочем, претензий к педагогу не предъявляли. О том, что толкает школьников на сексуальную связь с учителями и почему те не способны устоять перед соблазнами, «Лента.ру» поговорила с руководителем Центра сексуального здоровья, сексологом Анной Котеневой.
«Лента.ру»: Что это? Любовь, страсть, похоть?
Котенева: С психосексуальной точки зрения, подростки, вступившие в пубертатный возраст, переживают период, когда гормональный фон создает пик гиперсексуальности.
- Почему учителя?
- Они чаще находятся в контакте, даже в тактильном. Ведь учитель может взять ученика за руку, положить свою руку ему на плечо — без цели привлечь и соблазнить. У подростка это может вызвать совершенно неадекватную реакцию. Чисто физиологически. А то, что подростки тянутся к более половозрелым особям женского пола, это совершенно нормально […] сексуальное влечение — нормальный потенциал подростка. Он всеми силами стремится реализовать его. И представьте, что в этот момент в школу приходит вчерашняя выпускница вуза. Она молода и уверена в себе. Она по определению ведет себя сексуально. Не исключаю, что здесь может возникнуть и влюбленность, и страсть.
- Но почему подросток не развивает отношения со сверстницами?
- Подростки сегодня сидят в интернете. Если раньше они проводили время со своими сверстницами не только в школе, но и во дворе и в спортивных секциях, то теперь каждый сидит за своим компьютером. Во внешкольную жизнь своего класса или в жизнь своего двора подростки практически не вовлечены. Каждый в своем панцире. Это еще больше провоцирует телесный контакт с тем, кто ближе, с кем проще наладить контакт. И ближе всех оказывается учительница. На нее, не стесняясь, можно смотреть на протяжении всего урока. С ней всегда можно побеседовать после занятий. Она априори благожелательна к ученику.
- Подростки женского пола руководствуются теми же мотивами?
- Абсолютно. Дети вообще не асексуальны. Они сексуальны, а подростки неосознанно сексуальны. Эти процессы проходят на гормональном уровне. Они не знают, что делать со своей сексуальностью. Они еще не чувствуют рамок поведения. И у них часто, как говорится, срывает крышу. И девочки не исключение. Нередки случаи, когда девочки влюбляются в учителей, которые намного их старше. А некоторые даже провоцируют педагогов. Часто девочка ведет себя провокационно, даже не осознавая этого. Гормоны толкают ее на зов мужской сексуальности. Но мужчины-педагоги у нас сегодня настолько запуганы кампанией по поиску педофилов, что и близко к ученицам стараются не подходить, осознавая, чем это чревато.
- Почему девочки не провоцируют сверстников?
- А мальчики сидят за компьютерами, как и девочки. У них очень мало возможностей для развития каких-то отношений. Я много раз наблюдала такую картину: в кафе сидят друг напротив друга подростки — мальчик с девочкой — и оба уткнулись в свои гаджеты. Они предпочитают общаться в виртуальном пространстве. Мы наблюдаем серьезные проблемы с коммуникациями у подростков разных полов. Даже компании они создают по гендерному признаку.
https://lenta.ru/articles/2015/07/26/sex/

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Овечки» По моим наблюдениям, мужчинам больше нравятся «Овечки». Большинству. "Овечками" я ласково называю девушек в образе принцессы. Это воздушные создания, головка которых увенчала белокурыми локонами, они игриво надувают пухлые губки, а ...
заходит в баню терминатор а там все голые сидят и он тогда снимает тоже очки ботинки мотоцикл *** драгун взял денег с проститутки гусар бы так не поступил *** старушка мать меньшому сыну к зиме связала мерседес с оленем красным на капоте с двойною ниткой в ...
Всем привет.Я никогда не писал в ЖЖ ,это новый блог. В основном я читаю топ ЖЖ если отбросить всяких дебильных девушек или таких как они блоггеров, то пишут про политику нормально не больше 15 человек из топа, у них огромная аудитория куча комментариев люди их любят. Но меня удивляет ...
Касательно вопроса прививок - пару лет назад был хороший пост от Таки-Нета (человека, к либертариансту относящемуся довольно... негативно). Особо прошу обратить внимание на пункты 6, 7 и 8. Оригинал взят у taki_net в Про прививки еще немного Начну с того, что пользу от ...
При всем разнообразии продуктов, меня иногда тянет на крабовые палочки. В этот раз к привычному салату добавила заправку из авокадо и феты. Ингредиенты: Крабовые палочки Вареные яйца Авокадо Фета. Приготовление: Мякоть авокадо пробить блендером вместе с фетой, палочки и ...