Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби

топ 100 блогов stalic_kitchen17.06.2012 Добрый день.
Хочу Вам показать блюдо турецкой кухни. Я очень хорошо знакома с этой кухней, благодаря одной милой девушке Хулье. Она живет в прекрасном городе Анкара. Хулья знакомила меня с местными блüдами, а я все внимательно записывала в тетрадочку. Я гостила у нее около двух месяцев. Этого было достаточно- чтобы влюбиться в эту страну всерьез и навсегда;)

Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби



нам понадобится:
500 г фарша (лучше смешанного говядина-баранина, но если просто говядина- отлично)
1 крупная луковица перемолотая в блендере
1 пучок петрушки
1 ст.л. томатной пасты
3-4 баклажана, в зависимости от их размера
2-3 ломтика хлеба без корочек
йогурт
3 зубчика чеснока
соль, перец, чили.
1-2 свежих томата 
зубочистки


1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль на пластины 5 мм толщиной. Замочить на 30 мин в соленой воде,чтобы закупорить поры для меньшего впитывания масла при поджаривании.

Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби

2. В это время - в фарш добавляем  лук, хлеб и 3/4 пучка мелко нарезанной  петрушки, соль. перец- хорошо размять руками-лучше в перчатках. Фарш должен стать однородным.
 
Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби
Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби

3. С баклажан слить воду.
Налить немного раст. масла на тарелку и обмакивать каждую полоску баклажана в масле перед жаркой. Таким способом- Баклажаны впитывают намного меньше масла.

Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби

4. Выкладываем полоски баклажан на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.  Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце..

Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби

5. Дольки баклажан сложить крестом, в центр положить котлетки из мяса. Закрыть краями баклажан и с верху положить дольку помидора или перца, закрепить зубочистками.

Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби
Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби

6. Разогреваем духовку до 200 град.
В горячую воду добавить томатную пасту, мелко нарезанную , оставшуюся петрушку и добавляем по вкусу - специи, чеснок. Соус должен покрыть кебабы на половину.
Выпекаем 30-35 мин.
Если верх начал подгорать то прикройте форму фольгой и доведите до готовности
Подавать с чесночным йогуртом. На гарнир прекрасно подходит булгур или рис.
Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если посмотреть на деяния государя Петра Алексеевича, то можно заметить, что во всех его реформах присутствовала некоторая торопливость. Раз! И махом начали резать бороды! Два! И колокола перелили на пушки. И так далее. ...
Настоящим скандалом закончилась эмоциональная речь о разводах, произнесенная учительницей начальных классов обычной воронежской школы. Объяснение оказалось неуместным и неделикатным. Несколько девочек покинули класс в слезах. «Мама не пойми чем занимается, мужиков водит, у нее ...
  ffffound ...
Будет непривычно длинное, обильно украшенное плохими телефонными картинками... К Израилю привыкают по-разному. Сразу ощущают себя дома, врастают постепенно или не принимают никогда. Это нормально. Мой случай - второй, но есть чудо, которому я ...
Знакомьтесь, это Стив. Он бездомный и безработный. Ну, по крайней мере, он был таким до недавнего времени. А сейчас он работает на радиостанции Key 103FM в Манчестере. И все благодаря ди-джею Тиму Шоу и своему прекрасному умению играть на аккордеоне. ...