Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

топ 100 блогов foodclub_ru15.06.2011 Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным соусом просто прекрасны. Чтобы еда была легкой, можно обойтись без дополнительного гарнира, но вареный рис тут будет кстати.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Перец сладкий красный (паприка)   1 шт.
Лук зеленый   20 г
Лук репчатый (100г)   ½ шт.
Чеснок дольки   2 шт.
Имбирь свежий   5 см
Уксус рисовый    70 мл
Соевый соус   70 мл
Фарш из индейки   600 г
Мука кукурузная   100 г
Морковь   100 г
Перец сладкий зеленый   ½ шт.
Ананасовый сок   100 мл
Ананасы консервированные   100 г



1. Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом


2. Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом


3. Взбейте в блендере до получения однородной кашицы.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом


4. Смешайте овощную смесь с мелкомолотым фаршем (для его приготовления можно также использовать блендер), добавьте кукурузную муку (2 ст.л. без верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом


5. Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом


6. В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом


7. Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом огне 5-7 минут.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом


8. Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом


9. Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом


10. Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем котлеты.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Самаре 19-го октября произошло ДТП. Можно было бы не упоминать о нём-мало ли происходит дорожных аварий в больших городах. Только в этот раз случай был несколько курьёзен. "Ока"-эта мирная во всех отношениях машинка ударила со всей свой мощи (насколько сил у ней хватило) и после ...
...
В 2012 году в Нью-Йорке в возрасте 94 лет скончалась Лилиан Бассман – арт-директор журнала “Harper’s Bazaar” и легендарный фотограф. Она была самоучкой и стремилась, как сама утверждала, “избавиться от тяжести в фотографии”. Гленда Бейли, редактор журнала “Harper’s Bazaar” сказала о ...
Каждый желающий может получить от меня букву русского алфавита, а получив, написать у себя в жж: 1) любимое имя на эту букву; 2) любимый фильм на эту букву; 3) любимую страну/город на эту букву; 4) любимую группу/исполнителя на эту букву; 5) любимую еду ...
СКИДКА -10% *** Решила подсчитать количество опробованных серумов с витамином С. Стала загибать пальцы, и руки быстро закончились… Все хорошие, и выбрать любимчика тяжело. Тем не менее, у меня есть явный лидер, которому я отдаю предпочтение. Больше всех мне полюбилась ...