Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
foodclub_ru — 15.06.2011Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным соусом просто прекрасны. Чтобы еда была легкой, можно обойтись без дополнительного гарнира, но вареный рис тут будет кстати.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см
Уксус рисовый 70 мл
Соевый соус 70 мл
Фарш из индейки 600 г
Мука кукурузная 100 г
Морковь 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Ананасовый сок 100 мл
Ананасы консервированные 100 г
1. Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь.
2. Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса.
3. Взбейте в блендере до получения однородной кашицы.
4. Смешайте овощную смесь с мелкомолотым фаршем (для его приготовления можно также использовать блендер), добавьте кукурузную муку (2 ст.л. без верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом.
5. Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец.
6. В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи.
7. Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом огне 5-7 минут.
8. Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.
9. Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
10. Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем котлеты.
|
</> |