Мясная лазанья

топ 100 блогов foodclub_ru13.06.2011 Лазанью отношу к одному из своим самых любимейших блюд. Очень нравится вкус соуса бешамель в сочетании с томатной пастой и фаршем. Впервые приготовила это замечательное блюдо в прошлом году, и с тех пор повторяла этот рецепт не единожды. Сегодня хочу поделиться им с вами.

Мясная лазанья

Итак, для лазаньи нам потребуется:
- Лук репчатый - 1 шт
- Оливковое масло - 40 мл
- Фарш говядина со свининой - 500 г
- Томатная паста - 500 г
- Мука - 40 г
- Молоко - 400 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Листы лазаньи - сколько возмет (примерно около 10-14 штук)
- Пармезан (Пармезано Реджано) - 50 г
- Любой другой сыр - 150 г
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка и базилик специи - по вкусу

Способ приготовления:
Луковицу мелко порезать и обжарить.
Мясная лазанья

Мясной фарш добавить к луку и жарить вместе до готовности. Если появятся комочки, избавиться от них при помощи вилки.
Мясная лазанья

Когда фарш будет готов, посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-10, пока не выйдет лишняя жидкость. В конце добавить петрушку и базилик.
Мясная лазанья

Теперь займемся соусом бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло на мелком огне.
Мясная лазанья

Добавить муку и быстро перемешать.
Мясная лазанья

В горячую смесь (она называется "ру") понемногу добавить холодное молоко, постоянно помешивая (на это время посуду лучше снять с огня). Когда все молоко будет добавлено, поставить смесь на мелкий огонь и варить около 5 минут, постоянно помешивая. когда соус загустеет, снять его с огня, добавить соль и перец.
Мясная лазанья

Теперь займемся сборкой лазаньи. Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом, либо застелить пергаментом, который также необходимо смазать маслом. Выложить 1 слой листов лазанья по размеру дна.
Мясная лазанья

Сверху распределить слой соуса бешамель (не стоит его жалеть, иначе лазанья получится сухой).
Мясная лазанья

На бешамель выложить слой фарша (также не жалеем).
Мясная лазанья

Натереть сыр на крупной терке (пока не пармезан). посыпать тертым сыром поверх фарша.
Мясная лазанья

Далее чередовать слои (листы лазаньи, бешамель, фарш, сыр) до тех пор, пока не закончится соус бешамель и фарш. При этом последним слоем должен быть бешамель.
Лазанью накрыть фольгой и выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После этого фольгу снять, посыпать лазанью тертым пармезаном и выпекать еще минут 5, до тех пор, пока пармезан не растворится. Готовую лазанью нельзя сразе же нарезать и подавать, наче она развалится. Стоит дать ей чуть остыть в течение 15 минут.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Интересное кино. Пропустил. Неплохо продемонстрирована работа и преимущества ТВП и особенности его установки на Т-72Б3. Как можно заметить дублирование от командира идет очень … не гладко. По теме: ЭВОЛЮЦИЯ ТАНКОВЫХ ПРИЦЕЛОВ - ОТ МЕХАНИЧЕСКИХ ПРИЦЕЛОВ К СИСТЕМАМ УПРАВЛЕНИЯ ...
Здравствуйте уважаемые. Решил еще раз обратиться к любимому произведению Леонида Гайдая. Буквально недавно пришла в голову одна идея и решил с вами поделиться. Помните фразу, которая прославила Владимира Этуша Он ее повторяет еще дважды и каждый раз удваивает количество потерянного. ...
Еженедельная подборка интересных постов готова. Художник Полищук Ольга В этот раз получилась сумбурная и хаотичная, но всё равно интересная)) Приятного чтения! 1. Новое сообщество... Вдруг кому-то будет интересно. 2. Прекрасное весеннехудожественное... 3. Тёплый ...
...
Работу в этой технике Steve Mills считает своим призванием. С раннего детства Милз брал в руки карандаши и старался проработать как можно больше деталей в своих рисунках. Свою первую работу он продал в 11 лет. Затем, чтобы заработать на колледж, с юных лет рисовал море и яхты. ...