Мясная лазанья

топ 100 блогов foodclub_ru13.06.2011 Лазанью отношу к одному из своим самых любимейших блюд. Очень нравится вкус соуса бешамель в сочетании с томатной пастой и фаршем. Впервые приготовила это замечательное блюдо в прошлом году, и с тех пор повторяла этот рецепт не единожды. Сегодня хочу поделиться им с вами.

Мясная лазанья

Итак, для лазаньи нам потребуется:
- Лук репчатый - 1 шт
- Оливковое масло - 40 мл
- Фарш говядина со свининой - 500 г
- Томатная паста - 500 г
- Мука - 40 г
- Молоко - 400 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Листы лазаньи - сколько возмет (примерно около 10-14 штук)
- Пармезан (Пармезано Реджано) - 50 г
- Любой другой сыр - 150 г
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка и базилик специи - по вкусу

Способ приготовления:
Луковицу мелко порезать и обжарить.
Мясная лазанья

Мясной фарш добавить к луку и жарить вместе до готовности. Если появятся комочки, избавиться от них при помощи вилки.
Мясная лазанья

Когда фарш будет готов, посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-10, пока не выйдет лишняя жидкость. В конце добавить петрушку и базилик.
Мясная лазанья

Теперь займемся соусом бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло на мелком огне.
Мясная лазанья

Добавить муку и быстро перемешать.
Мясная лазанья

В горячую смесь (она называется "ру") понемногу добавить холодное молоко, постоянно помешивая (на это время посуду лучше снять с огня). Когда все молоко будет добавлено, поставить смесь на мелкий огонь и варить около 5 минут, постоянно помешивая. когда соус загустеет, снять его с огня, добавить соль и перец.
Мясная лазанья

Теперь займемся сборкой лазаньи. Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом, либо застелить пергаментом, который также необходимо смазать маслом. Выложить 1 слой листов лазанья по размеру дна.
Мясная лазанья

Сверху распределить слой соуса бешамель (не стоит его жалеть, иначе лазанья получится сухой).
Мясная лазанья

На бешамель выложить слой фарша (также не жалеем).
Мясная лазанья

Натереть сыр на крупной терке (пока не пармезан). посыпать тертым сыром поверх фарша.
Мясная лазанья

Далее чередовать слои (листы лазаньи, бешамель, фарш, сыр) до тех пор, пока не закончится соус бешамель и фарш. При этом последним слоем должен быть бешамель.
Лазанью накрыть фольгой и выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После этого фольгу снять, посыпать лазанью тертым пармезаном и выпекать еще минут 5, до тех пор, пока пармезан не растворится. Готовую лазанью нельзя сразе же нарезать и подавать, наче она развалится. Стоит дать ей чуть остыть в течение 15 минут.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Итак, избранный президентом США Дональд Трамп, фактически уже сформировал своë правительство. Которое будет состоять только из белых - за исключением одного индуса. Трамп не боится экспериментировать, не боится смелых решений, не оглядывается ни на чьи охи и ахи, не озабочивается ...
Только что закончил просмотр воскресных политических новостей в США и самое поразительное это не то, что сказали 2,4,5 и 7 каналы, а то, что они не сказали: выступление одной из мусульманок, избранных в конгресс США, в которой она проговорилась о планах госпереворота, который должен ...
Ищу музыкантов, с которыми мы могли бы плодотворно сотрудничать или просто с удовольствием применять музыкальные навыки. Суть в том, чтобы действовать сообща, не «в вакууме», обмениваться опытом и интересами, окладывать друг друга матом в ...
Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков стал главой товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме №6 в Молочном переулке в центре Москвы, следует из данных ЕГРЮЛ. В этом же доме живет экс-фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева. Как стало известно «Газет ...
План был перевыполнен. Так как Ланс отказывался признавать себя побежденным и платить мы продолжали до победного. В результате счет 8 - 7 не в пользу Ланса и смачная дыра у него в бюджете. Дома, помню, оторвали раковину и всячески испытывали ...