Одуванчиковый мёд
foodclub_ru — 14.06.2011
Долго подбирала название для результата манипуляций с одуванчиком.
Сироп? Сухое варенье? Мед? В голове крутилось из любимой баллады
Стивенсона: «Из вереска напиток забыт давным-давно, а был он слаще
меда, пьянее чем вино..» (прям так и хочется заменить вереск
одуванчиком)). А на столе лежала детская книжка «Мед для мамы».
В общем – пускай будет мёд. Одуванчиковый мёд.
Собираем цветки одуванчика, укладываем слоями в трехлитровую банку.
Каждый слой (3-см) засыпаем слоем сахара (1см). Утрамбовываем
цветки деревянной ложкой. Закрываем марлей. Оставляем настояться
несколько дней, до растворения сахара. Процеживаем.
Получаем мощнейший витамин. Одуванчик ведь – аккумулятор солнечного
света). В чай по 1-2 чайной ложке – и зимой вы очутитесь снова на
той пронзительно желтой лужайке, где собирали одуванчики.
Оригинал
поста
|
</> |