
котлеты без овощей

2 первые котлеты + овощи на гхи с пармезаном (зеленый лук, чеснок, шампиньоны, ботва кольраби и редиса) + желтые черри-помидоры + крупные маслины + самодельная приправа для авокадо, я ей теперь вообще все подряд посыпаю.

Далее рецепт и фото от автора:
Котлеты без овощей, с секретным ингредиентом.
Состав:
- 1 кг любого сырого мяса (говядина, свинина, индейка и т. д.)
- 200 г любого отварного или запеченного мяса
- 200 г холодной фильтрованной воды
- свежемолотый черный/белый перец (не Аип)
- копченая паприка/чили (не Аип)
- молотый порошок имбиря или хрена на Аип
- сушеный базилик
- луковый порошок
- чесночный порошок
- морская соль
Приготовление:
- Мясо сырое и вареное измельчить с помощью мясорубки,
блендер/комбайн здесь не использую. Беру среднюю решетку, измельчаю
2 раза. Добавить в фарш воду, соль и специи, если
используются.
- Тщательно перемешать фарш, лучше рукой (в перчатке), убрать
в холодильник на несколько часов.
- Сформировать котлеты любым удобным способом, готовить, как
больше нравится.
Убираю в морозилку на час, разламываю на квадратики, как плитку шоколада или нарезаю ножом. Можно положить фарш в плотный зип лок пакет, застегнуть, разровнять фарш по пакету ровным слоем и сделать разметку через пакет. Таким образом получаются квадратные котлеты, фрикадельки, аля нагетсы, а времени это занимает минимум.
Если жарю на большой сковороде или гриле, разрезаю на большие квадраты. А если сковорода маленькая или это будут фрикадельки в суп, разрезаю на квадраты маленькие.
Часть замораживаю и всегда имею запас чего-нибудь на всякий случай. Замороженные котлеты не будут такими же сочными, как сразу пожаренные, но вкусными будут все равно. Можно котлеты не жарить, а запечь в духовке, но только если есть гриль с конвекцией. Жаренные на гхи вкуснее, конечно.
Если привыкли есть котлеты с соусом, да и жира добавить нужно, то на Карнивор это может быть сметана, желток, соус из вареного яйца, майонез на животном жире или растопленное и подсоленное сливочное масло/гхи, на Аип кокосовый йогурт с чесноком и зеленью или "сырный" соус.
Подходят для любой системы питания, от Аип до Карнивор и особенно тем, кто пока не может добавлять больше жира для сочности, а овощи нужно исключить (по разным причинам).

Я использовала фарш из курицы, и вареное мясо у меня тоже было куриное, я как раз варила бульон из биокурицы за полнцены и запасов костей из морозилки. Вымешанный фарш простоял у меня в холодильнике около 16 часов. Котлеты я запанировала в смеси кокосовой стружки (остатки пачки с Ла Пальмы) и сушеной паприки. Жарила на гхи. Котлеты и правда отличные и очень-очень сочные!
Из партии 1000 г сырого мяса + 200 г вареного + 200 г воды вышло 18 штук. В 1 штуке 75 ккал. 6 штук пожарила, а 12 штук заморозила (панировки хватило на 11 штук).

|
</> |
