КОРЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ: ЯНПХУН ТОНТХЭ ЧЧИГЭ. - КАРТИНКИ ВЕЧЕРНЕГО СЕУЛА

Район, непосредственно прилегающий к моллу, оказался, натурально, Разгуляевым. В нём кучно разместилось, должно быть, с тысячу или даже больше ресторанов, кафе, харчевен, забегаловок, идзакай, кофеен, пиццерий... Спутнику захотелось жареного удона с чем-нибудь рыбным. Удон можно было поесть в "Мисоя", который был рядом с отелем, но это было не то. Мы не за тем приехали в Корею, чтобы питаться в затрапезном фастфуде. Пошли мимо сотен заведений в поисках аутентичной удонъя, нашли две, но... в одной не было свободных мест, вторая не приглянулась. Мы вошли в неё, и на нас замахали руками, закричали истошными голосами три не очень молодые дамы, сидевшие за ближним столом (что они делают здесь, в молодёжном районе?): "Наденьте маски! Выйдите!". А! Вот оно что! Мы вошли, не надев масок! С радостью! Немедленно уйдём. Нам и самим было бы противно сидеть рядом с вами! Но почему вы кричите, не надев маски?
В Корее народу не так давно вышло послабление - разрешили на улице ходить без масок, но население всё равно поголовно ходит в них - на улице, в транспорте, в помещении...
Пометавшись по узким улочкам, переулкам, махнули рукой на удон и вошли в аутентичную харчевню - чай, мы в Корею приехали. Над харчевней висели разноцветные плакаты с фотографиями и крупно выведенными "МВС", "KBS". Ага! Столовку посещало телевидение! Бросились за стол и заказали чигэ [ччигэ 찌개], похлёбку из мороженого импортного (российского) минтая в латунном тазике-бадье 양푼동태凍太찌개. Первым делом, через секунду после того, как мы сделали заказ, нам принесли шампанское и фрукты - выпивку в виде сочжу и классическую корейскую закусь в виде тубу кимчхи 두부김치 (тофу с кимчхи). Сразу скажу, что мы повторили и шампанское и фрукты (последние неоднократно; в этом, в возможности заказывать, не платя ни копейки, добавку, считай, бесплатно лакомиться панчханом - прелесть Кореи!)...

Ещё через минуту принесли бадью с основным блюдом. Водрузили её на жаровню, включили газ... Я много раз говорил о том, что в Корее шефами (поварами) выступают сами едоки.




Осилив котёл еды и добавку спиртного, вышли из харчевни и совершили прогулку по району.






Обнаружили местный рынок. Прекрасно! Сюда приду перед отъездом за квашеными рыбьими потрошками, осьминожками...

Обойдя с квадратный километр и поняв, что делать здесь нечего - в едальных заведениях, пивных было шумно, во многие было не войти, купили в конвиниенсе пиво, начос и пошли домой.

|
</> |