КОРЕЙСКИЕ КАНИКУЛЫ: ЕЩЁ РАЗ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАВТРАКА КОРЕЙЦЕВ
atsman — 05.11.2022 25 октября, утро. Об особенностях национального столования корейцев я писал много раз. Русские, как многие считают в мире, завтракают кашкой, европейцы тостами, американцы блинчиками... Корейцы завтракают супчиками. В то утро я, будучи в то время суток и месяца корейцем, позавтракал (должно быть, накануне малость перебрал сочжу, а после в номере отеля пива) пусанским супчиком со свининой и рисом, твэчжи кукпапом 돼지국밥. Он был моим хэчжанкуком 해장국, "супом, от похмелья избавляющим"...Панчхан
Меню столовки, как водится, висит на стене.
Едальные заведения Кореи любят хвастаться лицензиями, призами, знатными гостями...
Принесли похлёбку. А где сырое яйцо? Непорядок. Вывалил в супчик джусай, лучок пхучху 푸추...
Придвинул к себе плошки с приправами, кондиментами - плавающими в ядрёном солёном рассоле крошечными креветками, сэучжотом 새우젓 (супчик, как положено, несолёный, никакой; солить его надобно не солью, а упомянутыми креветками; в этом отличие пусанского супчика от, скажем, того же соллонтхана 설렁탕), пастой из перца типа кочхучжан, должно быть, собственного, ресторанного изготовления...
Вывалил в суп рис...
Заправил рассолом, пастой, мотком лапши сомён... Ну, с Богом!
Поел. Теперь можно отправляться в Сеул.
|
</> |