рейтинг блогов

Когда очень хочется, но негде.. Туалетная тема вечна

топ 100 блогов lenorlux25.11.2022

Знаете, что меня очень расстроило в нашем "реабилитированном" парке Кусково помимо того, что вырубили весь подлесок и кусты? А то, что, понастроив детских площадок, мест для пикников и прочих мест, где люди, по замыслу проектировщиков, будут проводить длительное время, в парке не сделано НИ ОДНОГО туалета!

алтайский туалет с видом на горы
алтайский туалет с видом на горы

Вот мне правда интересно, каким место думали те, кто закапывал вкладывал в "реабилитацию" парка дохулион денег?

Я представила ситуацию. Взяла я внуков разного возраста, но уже выросших из памперсов и пришла на одну из "крутых" детских площадок. Пока дошли, пока дети набегались от души, пришло время "на горшок". И тут сюрприииз! Ближайший туалет на территории музея, т.е. до него надо дойти (от километра и больше) и купить входной билет на территорию.

Примерно такая же ситуация возле пикниковых зон, правда там до музея еще дольше. Но зато рядом остатки леса.

Как думаете, куда пойдут желающие расстаться с лишним содержимым организма?

Конечно, те, кто знает парк, скажут, что один туалет все же есть. Построен он примерно году в 1979, если не раньше и, по-моему, с тех пор его ни разу не чистили. Как минимум моя попытка прошлым летом в него зайти позорно провалилась. Еще на подходе я была нокаутирована ароматом и подходить ближе даже не рискнула. Да и найти его может лишь тот, кто знает парк хорошо, т.к. он очень надежно спрятан от людей.

Еще летом я заходила в инфоцентр и спрашивала, будут ли туалеты. И вот ведь какой парадокс. Вырубить лес можно, разворотить всю землю тяжелой техникой можно, выкопать километры траншей для укладки кабеля можно, ибо Кусково вывели из списка ООПТ несколько лет для вырубки куска парка под строительство хорды, а поставить туалеты нельзя, ибо Кусково - памятник природы и коммуникации проводить запрещено, а синие кабинки в бюджет и дизайн не вписаны.

В общем, граждане гуляющие, писаем и какаем под уцелевшими кустиками.

В городе, как минимум, в Москве, все, к счастью, гораздо лучше. Туалетная тема почти закрыта. Бесплатных туалетов практически не осталось, но если приспичит, то можно и заплатить. В самом крайнем случае можно зайти в ближайшее кафе, обычно, если хорошо попросить, пускают.

А вот в других городах все примерно, как у нас в Кусково. В той же Твери пока ходили по центру ни одного туалета не увидели.

Мне в комментариях про Тверь один возмущенный товарищ написал, что я бы город еще по туалетам оценивала. А вот знаете, я и по туалетам его оцениваю тоже, потому что, когда мочевой пузырь давит, на все красоты уже не обращаешь никакого внимания.

А как вы, обращаете внимание на наличие или отсутствие туалетов?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
...
Давно хотела найти для себя возможность подработки. Способы заработка бывают ...
Фото из семейного архива. Их объединяют 50-е годы. Начало 50-х. Школа рабочей молодежи. Нет слов, чтобы описать злодеяния советской власти! Ведь вместо того, чтобы после работы пойти домой, засасать пивасика и "забить козла", Советская власть ...
В текущем году, как сообщают российские СМИ, НПО «Авгуръ – РосАэроСистемы» планирует передать заказчику после государственных испытаний привязной аэростатический комплекс (ПАК) «Гепард», созданный в рамках гособоронзаказа для силовых ...