рейтинг блогов

Киви-маринад для шашлыка

топ 100 блогов ruslanviktorov09.07.2020 Киви-маринад для шашлыка

Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Раньше я как только не издевался над мясом, какой только маринад не пробовал, в итоге остановился на одном единственном, но сегодня не про него.

Сегодня расскажу про вариант, при котором мясо у вас замаринуется быстро и получится вкусным.

Обычно и правильно мариновать мясо сутки, но уверен у каждого были случаи, что не получилось замариновать заранее, а готовый шашлык покупать не хочется. Маринад на киви как раз в тему.

Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви или с ананасом. Киви универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете.

Прелесть этого рецепта в том, что мясо маринуется не более 1 часа. Конечно тут еще играет роль и качество мяса.

На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды. Режем на маленькие кусочки.

Киви-маринад для шашлыка

Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо. Лучше всего его даже выжить туда.

Киви-маринад для шашлыка

Нарезаем лук, добавляем лук, перемешиваем, соль, перец, специи

Киви-маринад для шашлыка

Ставим в холодильник на 1 час, главное долго не держать иначе киви может разъесть волокна мяса и оно получится сухим.

Киви-маринад для шашлыка

Киви-маринад для шашлыка

Разжигаем мангал и через часик ставим мясо, шашлык получается сочным и очень вкусным. Но все-таки в итоге я остановился на единственном рецепте: много лука, естественно мясо, соль, перец и газированная вода, ну и мариноваться лучше ставить заранее, хотя недавно для шикарного шашлыка при таком рецепте мне хватило всего 2 часа в холодильнике.

А вы как маринуете шашлык?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
материалы взяты из открытых источников ...
В силу этого в Германии были экстренно инициированы внеплановые клинические испытания у больных с ГУС экулизумаба (торговое название Soliris), предназначенного для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии. В развитии этого редкого ...
В СССР уровень жизни постоянно менялся. Были периоды, когда население находилось на грани нищеты и голода, но за ними наступали времена, когда советские граждане жили не хуже, чем в развитых западных странах. Первые годы советской власти большевики пытались выбраться из разрухи, ...
Мода, на мой взгляд, ущербная — я бы их все запретил! — они уродуют облик городов, насилуют сознание, заставляя вспоминать здесь и сейчас то, что лично я не готов помнить вечно, да еще в ежедневном режиме… Пока мемориалов три: Первый — по Немцову, на Большом каменном мосту. ...
Серьёзного мало, запала на двух детективщиков и читаю всё подряд. Обычных книжек ровно две штуки плюс одну перечитывала. 1. Йен Макьюэн, "На берегу" Коротенький роман на тему английской ментальности 60-х. Да и не только английской, а вообще о периоде до сексуальной революции, когда ...