Картофель "Фрайт".


Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен, напоминает печёный.
Способ приготовления:
1. Картофель замачиваю в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмываю под проточной водой с помощью щетки или мочалки. Чистить не надо – буду варить «в мундире».
2. Картофель помещаю в кастрюлю и заливаю холодной водой так, чтобы она покрывала клубни.
3. Высыпаю в кастрюлю поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не мандражировать – в готовом картофеле избытка соли не будет!
4. Включаю сильный огонь и довожу до кипения.
5. После закипания варю под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны.
При варке картофель может шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выходит внутренняя влага. Помешиваю через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
6. Минут через 20 после закипания картофель, размером с куриное яйцо СО будет готов. Более крупный варить дольше, можно до 50-ти минут, картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.
7. Когда картофель будет готов, выключаю огонь и сливаю солевой раствор.
8. Если собираюсь сразу его употребить, то ополаскиваю холодной водой, даю немного остыть, очищаю от кожуры и на стол.
9. Если картофель предназначен для салата – перед чисткой даю ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее.
10. Если готовлю картофель для хранения без холодильника (в дорогу или тп) – не ополаскиваю и не очищаю. Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли.
Готовьте с удовольствием!
ПС Таким же способом можно смело варить свёклу.

А на морковь эта технология не распространяется...
|
</> |