Главное блюдо новогоднего стола!
available_cook — 13.01.2020Ну, не вообще конечно, а нашего новогоднего стола!
Готовил индейку в духовке, не целиком, как принято у некоторых, а филе бедра.
Основные ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 1,5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Лук репчатый – Крымский красный – 1 шт;
- Лук-порей – по 50 г с каждого конца;
- Перец сладкий красный – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Корень имбиря ~ 20 г;
- Чеснок крупный – 3 зубчика;
- Помидор (он же «томат на ветке») – 1 шт;
- Грибы вешенки – 300 г;
- Вода минеральная (Ессентуки №4) – 200 мл;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
Приправы, по одной столовой ложке:
- Соль «вкусная» (с травами);
- Хмели-сунели;
- Кориандр молотый;
- Сушеная «Смесь кореньев: Петрушки, Сельдерея, Пастернака»;
- Паприка сладкая;
Делаем из приправ смайлик!