Чеснок в медово-томатном маринаде.
available_cook — 28.12.2019 Это кавер-версия рецепта "Медовый чеснок" от моего интернет-коллеги duboff1972https://available-cook.livejournal.com/422595.html
Состав (оригинал):
4 средних головки чеснока
1 небольшой болгарский перец
1 ст.л. мёда
1 ст.л. уксуса 9%
1/4 ч.л. соли
Душистые травы по вкусу(у меня 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. тимьяна)
2 ст.л. растительного масла
300 мл томатного сока
Состав (по факту):
1. Чеснок очищенный 243г
2. Перец болгарский очищенный 104г
3. Мёд 50г (1ст.л. с верхом)
4. Уксус 9% 18мл (1ст.л.)
5. Соль 3г
6. Прованские травы 2ч.л.
7. Масло растительное 2ст.л.
8. Томатная паста 2ст.л. со средней горкой
9. Вода 300мл
Чеснок распустил на пластинки и поместил их в стеклянную банку
Болгарский перец порезал кубиками и отправил к чесноку
Потом очередь дошла до мёда, уксуса, масла, соли и специй
Отдельно разбавил хорошую томатную пасту горячей водой и влил полученный раствор в банку
Теперь очередь за термообработкой. Поместил банку в микроволновку на 5 минут (готовил на полной мощности, у меня 850). Хорошо все перемешал и отправил в микроволновку еще на 3 минуты. Дал остыть соусу и разложил его по стерильным маленьким банкам, которые поставил в холодильник.
Через двое суток (не раньше!) соус настоится и будет готов к употреблению.
Мысли после дегустации соуса.
1. Долю чеснока можно уменьшить до 180г
2. Соль. В томатный сок (томатная паста + вода) надо добавлять соли столько, сколько будет необходимо и достаточно для употребления в качестве просто сока. Я потом корректировал соус на соль (добавил пару щепоток).
3. Специи. В томатный сок надо добавлять не абы какие травки-муравки, а именно те, что индивидуально и гармонично обогатили бы томатный сок как просто напиток. Прованские травы я добавил лишь потому, что под рукой других специй не оказалось. В следующий раз поэкспериментирую над этим. Или ограничусь молотыми перцем и кориандром.
4. Этот соус у нас нашел свое основное применение при готовке супов.
Приятного аппетита!
|
</> |