Пряная чечевичная каша...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Давно я ничего не делал с чечевицы...
![1. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г. 1. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г.](/images/main/pryanaya-chechevichnaya-kasha-cfcaf3.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/781358/781358_1000.jpg)
А тут, в очередной поход за продуктами, заметил в магазине красную чечевицу и захотелось...
Потому сегодня будет #фоторецепт каши из чечевицы, с травами и пряностями...
![2. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г. 2. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г.](/images/main/pryanaya-chechevichnaya-kasha-4cf6fc.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/779454/779454_1000.jpg)
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 250 мл (стакан до краёв);
- Вода — 500 мл;
- Укроп, Зелёный лук, Кинза, Петрушка — по одной веточке;
- Чеснок средний — 1 зубок (12-15 г);
- Корень имбиря — 12-15 г;
По половине чайной ложки (слева на право в тарелочке):
- Соль с травами;
- Кориандр молотый;
- Смесь перцев молотая;
- Паприка молотая.
![3. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г. 3. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г.](/images/main/pryanaya-chechevichnaya-kasha-40e385.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/779640/779640_1000.jpg)
Промыл чечевицу, засыпал в кастрюлю, залил водой, поставил на плиту:
![4. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г. 4. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г.](/images/main/pryanaya-chechevichnaya-kasha-bda76b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/779995/779995_1000.jpg)
Пока она закипает, мелко шинкую зелень и чеснок с имбирём. Смешиваю соль с приправами, из которых делаю смайлик:
![5. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г. 5. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г.](/images/main/pryanaya-chechevichnaya-kasha-033f25.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/780085/780085_1000.jpg)
Каша закипела и начала образовываться пена, её просто сдуваю...
Варю 7 минут на максимальном огне, периодически помешивая, после добавляю то, что нарезал:
![6. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г. 6. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г.](/images/main/pryanaya-chechevichnaya-kasha-734160.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/780443/780443_1000.jpg)
Хорошо перемешиваю, плитку переключаю с девятки на тройку, что бы перестало бурлить, накрываю крышкой...
Через ещё минут 5 сыплю смесь приправ и соли:
![7. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г. 7. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г.](/images/main/pryanaya-chechevichnaya-kasha-b6f9cf.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/780786/780786_1000.jpg)
Опять хорошо перемешиваю, выключаю плиту, накрываю крышкой и оставляю минут на 15...
![8. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г. 8. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г.](/images/main/pryanaya-chechevichnaya-kasha-f11b1a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/780852/780852_1000.jpg)
А далее раскладываю по тарелочкам и подаю к столу... В этот раз, например, с листиками петрушки и отварной индейкой!
![9. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г. 9. ÐÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑевиÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа © NickFW.ru - 28.11.2019г.](/images/main/pryanaya-chechevichnaya-kasha-907fa8.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nickfw/11997630/781065/781065_1000.jpg)
Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!
Понравилось? не забудьте поделиться с друзьями!
Оригинал записи выходил в моём журнале:
Пряная чечевичная каша...