рейтинг блогов

Карманная оппозиция Кремля

топ 100 блогов vitalidrobishev28.05.2021 Карманная оппозиция Кремля

Кремлевские” боятся допустить к управлению любого человека не из их системы

Оппозиция в путинской России должна быть карманной, то есть изображающей оппозиционную деятельность, но принимающей нужные “кремлевским” законы.
Все прочие, кто не вписывается в такой сценарий – экстремисты, западные пособники и прочие подрывные элементы, раскачивающие лодку путинской стабильности. По такой схеме теперь уже официально будет проходить в РФ вся выборная эпопея. Госдума приняла во втором чтении поправки о запрете выдвигаться кандидатами активистам экстремистских организаций и им сочувствующих.

Первоначальные нормы ужесточены донельзя – суд может посчитать “причастностью” даже высказывания в интернете. То есть в стране объявлена свободная охота на людей, имеющих собственные политические взгляды, и всех сколько-нибудь несогласных с действиями режима

А еще новый закон дает “кремлевским” удобный инструмент для снятия с выборов наиболее проходных кандидатов от любых партий, в том числе и так называемой системной оппозиции. Так что победа не “Единой России” даже на региональных выборах становится событием фактически нереальным.

Изначально новый законопроект всячески критиковался общественностью. Особенно за два наиболее размытых пункта – факт установления причастности гражданина к экстремизму и содержание вменяемой ему в вину причастности.

Госдума на критику отреагировала – в результате новые нормы стали вообще супержесткими. С одной стороны, как стало понятно на заседании думского комитета по регламенту и контролю, вроде бы вводится правило судебных решений по факту причастности. Однако это больше похоже на намерение спрятать политическую целесообразность за ширму судейского усмотрения, на которое якобы никто и ничто не может влиять, кроме конституции, закона и, конечно, мудрости и совести конкретного судьи.

Однако в последнее время было немало примеров того, насколько эти субстанции среди судейского корпуса то ли крайне размыты, то ли вовсе отсутствуют. Тем более что законодатель дает третьей власти широко трактуемые критерии для вынесения любого вида решений.

Например, “причастность” может выражаться “как в непосредственном участии в мероприятиях, в связи с которыми организация была признана экстремистской, оказании имущественной, организационно-методической, консультативной и иной помощи”, так и в форме высказываний в поддержку данной организации и ее отдельным мероприятиям, в том числе в интернете. Именно таким образом сформулированы предложения путинских “законотворцев” Клишаса и Крашенинникова. То есть в Кремле решили окончательно похоронить репутацию российской судебной системы. Ведь задачу власть ставит откровенно противозаконную: не допустить к выборам любых несогласных с либерал-чекистской политикой.

Новые путинские поправки в выборное законодательство уничтожают малейшую возможность избрания кого бы то ни было, не поддерживающего режим.
В такой ситуации говорить о какой-либо легитимности госдумы, совета федерации, региональных органов власти и т.п. выборных органов абсолютно бессмысленно.
Либерал-чекистская власть в РФ “демократически развилась” до такого состояния, когда боится допустить к управлению любого человека не из системы – то есть не вора, не коррупционера и не лицемера.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня закрыли журнал Максима Свириденкова  и некоторых других известных ...
Я курю 20 лет. Я понимаю, что столько не живут, что палю свой возраст, но именно так. Начала курить еще до наступления совершеннолетия. В моей семье не курили. Курить я научилась не дома, а на просторах и при молчаливом согласии родного государства, того приемником которого является РФ, ...
Когда моя кошка Люси чем-то недовольна или  хочет чего-то  от меня добиться, она поступает так: устраивается на моем письменном столе у монитора, собирает всех мышей - хотя они и компьютерные, но все-таки мыши, и обращаться с ними она умеет, - завладевает смартфоном и ...
но терпеть неделю с глупым вопросом не могу :)) расскажите мне пожалуйста зачем ...
Новый министр обГазования пГавительства Москвы Исаак Калина известен как стоГонник «тюменской обГазовательной модели», котоГую он внедГил в других регионах России. Теперь мэр Москвы, а в прошлом – губернатор Тюменской области, может ...