Искусство подачи информации

топ 100 блогов prostopasha191416.08.2023 Как, вероятно, помнит большинство из тех, кто читает мои посты, я предпочитаю получать информацию из первоисточников. Желательно западных и имеющих высокий рейтинг доверия - поскольку "вольный пересказ" тех или иных новостей во время войны (причем неважно - российских или украинских) часто имеет примерно такое же сходство с оргиналом, как молитвенник с Библией.

Вот, например, информация на одном из российском ресурсов: "США собираются снять часть санкций с Ирана" (здесь я сделаю ремарку, что наши, украинские источники, часто совершают ту же ошибку - не разобравшись, поднимая волну "зрады").

А вот оригинал от "Reuters": США собираются снять часть санкций с Ирана, если он перестанет поставлять России дроны и запчасти для их изготовления". Как вы понимаете, большинство подмандатного населения поиском первоисточников не заморачивается. На что, собственно, такая подача информации и рассчитана.

Кстати, об Иране. Из серии "Ничего личного, просто бизнес". Как сообщает уже "Bloomberg", после того, как Туркменистан "перебежал дорогу" России с газом, Иран сделал то же с нефтью. Выяснив, почем продает нефть Китаю Россия, и предложив продавать с дисконтом от этой цены. Причем резко нарастив поставки до 1,5 млн. бочек в сутки (что является абсолютным рекордом за последние 10 лет и в 2-3 раза превышает объемы, продаваемые Ираном в Китай до этого). А это около половины российской доли китайских поставок.

А тем временем в самом Китае (о чем у меня на днях шел диалог с несколькими моими оппонентами) с экономикой даже хуже, чем я предполагал. Поскольку после первой волны падения экпорта и такого спада спада покупательской активности, который привел к дефляции, всплыла вторая неприятная новость - рост безработицы (среди молодежи достигший вообще 20%). После чего коммунистический Китай решил последовать примеру коммунистического СССР (а также нынешней России) и просто засекретил экономические данные. Более того - дав "устный" формуляр (помните советское "телефонное право"?) строго-настрого запретить публиковать негативные новости о состоянии экономики. О чем написал "Financial Times".

На первый взгляд, все эти новости кажутся не связанными. И да - они не изменят геополитическую ситуацию прямо завтра (как часто хочется электорату Украины, России, да и вообще любой другой страны). Но в статегической перспективе коммунистические методы до добра не доводят (о чем я и писал вчера своим оппонентам - сказав, что если Китай подобный командно-административный подход не изменит, то закончит так же, как СССР. Нет, не в плане распада - а в плане обрушения экономики. И тогда мало не покажется никому).

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Каждый, кто хотя бы раз видел фотографии афганских моджахедов времен войны, должен был обращать внимание на то, что мужчины гор очень часто носят какие-то странные шапочки, напоминающие береты. Головной убор этот совершенно очевидно настолько популярен, что стал своеобразным символом ...
16 декабря 1946 года родился Бенни Андерссон (Göran Bror Benny Andersson), шведский музыкант, композитор, продюсер, член шведской музыкальной группы ABBA и соавтор мюзиклов "Chess", "Kristina från Duvemåla" и "Mamma Mia!". Исполнительный продюсер фильмов "Mamma Mia!" (2008) и "Mamma ...
гр-на Кашпировского. На фоне рыбарей и подоляк он выглядит огромным шагом вперед. Т.е., назад, в светлое прошлое. Пока эти говны срочный сбор на заряженую воду для нужд фронта не объявили. И вообще думаю так: интернет — это не помойка, это провокация. «Дабы дурость каждого видна ...
Замечали ли вы в лесу валяющиеся одинокие ботинки, сапоги, кроссовки?  Вот я — очень часто. В недавнем большом летнем походе по Весёлым горам мне стало понятно, откуда они берутся и как могут пригодиться туристам. ...
Домашний градусник показывает -33. (И не сверху, Белк :))))Городские сайты - от минус ...