
КарбонаТЪ

Решила я приготовить карбонад. В принципе, рецепт-то я знаю, но, прости Господи, захотелось чего-нибудь новенького (тут я сама себе напомнила классическую хозяюшку). Ну и полезла в великий и всемогущий Google. В принципе, основная масса народу готовит его так же, как и я, немного меняя специи. Процентов 50% авторов рецептов принципиально не видят разницы между карбонатом и карбонадом, но и это не самое страшное. Одна из ссылок привела меня во ВКонтактик.
Экспресс-буженина за 10 минут!
(выделение мое).
Орфография и пунктуация сохранены авторские. Данный шедевр уже
собрал более 4000 лайков.
Ингредиенты:
2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза (тот самый
секретный ингредиент, без которого ну ничегошеньки не
получится)
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
1 чайная ложка майорана
1 / 3 стакана соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
2,5 литра воды
Приготовление:
Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и
даем остыть.
В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С
этого момента, варить 5 минут и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в
рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5
минут.
Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо
охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или
фольгой и держим в холодильнике.
PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина
ветчина, грудь индейки)
proof: http://vk.com/wall-32194285_159448
В принципе, рецепт можно было бы считать
годным, если бы не сабж. Объясните мне, товарищи, сакральный смысл
добавления оного. И вообще, если без майо, такой вариант
приготовления мяса имеет право на существование? А то прям руки
зачесались попробовать...
Модераторам: даже растерялась, какие теги тут уместны...