Кальцоне
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Кальцоне
Итальянский пирожок или закрытая пицца.
Ингредиенты:
Тесто:
вода теплая 220г.
сахар 1ч.л.
дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
мука 400г.
масло оливковое 30г.
соль 1ч.л.
Начинка:
сыр моцарелла 300г.
помидоры 400г.
ветчина 100г.
соль
перец
базилик
орегано
Приготовление:
Тесто.
Из указанных продуктов замесить тесто и дать поднятся в теплом
месте.
Начинка.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2
минуты воду слить. Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную
камеру - лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками,
положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.
Сыр натереть.
Ветчину нарезать.
Добавить приправы.
Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти
и потому заменяем его сушеным.
Для цвета я добавила зелень петрушки.
Так же у меня не оказалось нужного колличества помидоров. И для
общей массы добавила 100г перца красного и 100г. лука
порея.
Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.
Тесто у нас уже подошло. Это количество расчитано на четыре
пирожка, и потому делим его на четыре части.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку 23-26 см.
Визуально делим начинку на четыре части и выкладываем её на одну
половину нашей заготовки.
Края смазываем теплой водой и накрываем второй половиной, закрываем
края стараясь выпустить весь воздух. Края прищипываем вилкой, или
заплетаем косичкой.
Готовые пирожки укладываем на противень наискосок. Смазываем теплой
водой.
Выпекаем 200* 20 минут
И получаем очень вкусные, ароматные пирожки.
Приятного аппетита!