Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

топ 100 блогов Оленька_Коваленко02.05.2011

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой



Шоколадные маффины с кремовой прослойкой


Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.

Продукты:


сливочное масло 80 г

шоколад (горький) 50 г

сахар 50 г ( в тесто)

мука 150 г

разрыхлитель 1 ч. л.

 яйцо 3 шт.

ванильный сахар

ром 40 мл

творог 200 г

сахар 100-150 г (в крем)

вишня (клюква, смородина) горсть

 сахарная пудра для посыпки

 Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Муку смешать с разрыхлителем.

Белки взбить до состояния крепкой пены.

 Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить,


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить. Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.

Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.

На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема,


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.



Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

У меня на одну формочку не хватило шоколадного (не рассчитала), но тоже получилось симпатично.


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Выпекать при 170* примерно 35 мин.

Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой


Приятного аппетита!


Автор мастер-класса Кисуля

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Приснилось, что пришла очередная эпидемия. Опять у людей пневмония. Что-то летает в воздухе. Люди надышатся, и заболевают. Только в этот раз это mskb не вирусы, а отравление. И воздух пах как-то противно: гарью, еле уловимо. Маски не помогут, слишком мелкие частицы распылены в ...
Такой нужный "ненужный" газ У Польши, как у капризной бабы, две проблемы - нечего надеть и нет места в гардеробе. Не поляки ли из кожи вон лезли, крича громче всех о немедленном отказе от российского газа? Так мы их мечту осуществили! Чем же они недовольны?! Какое то внутреннее ...
3/14 совпадает с первыми разрядами числа π = 3,14 и с днём рождения Эйнштейна. Математическая постоянная, равная отношению длины окружности к её диаметру. Некоторые считают, что число было открыто вавилонскими магами, но из-за того, что постоянная в те времена была вычислена не ...
Но количество окон, которые требуется вымыть, просто удручает. Их только на втором этаже шесть! А на первом... мммм... тоже шесть, да. Ещё одно - в прихожей, и ещё одно - в Дашином домике. Итого четырнадцать. Я застрелюсь :-( Пока что вымыла два. ...
И очень хочу уйти с нее. Прям насовсем. И что делать?... А до пенсии еще ...