Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

топ 100 блогов Оленька_Коваленко02.05.2011

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой



Шоколадные маффины с кремовой прослойкой


Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.

Продукты:


сливочное масло 80 г

шоколад (горький) 50 г

сахар 50 г ( в тесто)

мука 150 г

разрыхлитель 1 ч. л.

 яйцо 3 шт.

ванильный сахар

ром 40 мл

творог 200 г

сахар 100-150 г (в крем)

вишня (клюква, смородина) горсть

 сахарная пудра для посыпки

 Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Муку смешать с разрыхлителем.

Белки взбить до состояния крепкой пены.

 Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить,


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить. Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.

Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.

На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема,


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.



Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

У меня на одну формочку не хватило шоколадного (не рассчитала), но тоже получилось симпатично.


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Выпекать при 170* примерно 35 мин.

Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой


Приятного аппетита!


Автор мастер-класса Кисуля

Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Этот материал я частично уже публиковал в своем журнале, но праздничные календарные даты актуальны ежегодно, а потому не грех и повторить. Сперва, как полагается, я поздравляю всех, отмечающих "День защитников Отечества". Не буду касаться того, что дата для этого праздника была ...
Продолжим экскурсию по экспозиции "Парадный расчет" музея военной техники УГМК. Среди советских танков и самоходных артиллерийских установок, возвышается непривычного силуэта танк, он значительно выше стоящего рядом Т-34 или ИС-3М. Это основной американский средний танк М4 "Sherman", ...
И такое тоже бывает. Но сначала традиционно поною, что ещё две недели про...не летели, а прокатились по мне нормально так. Или я по ним, это как посмотреть. Сначала было реально в обрез времени на проект, не по моей вине, но расхлёбывать мне, тк проект мой. И эта неделя получилась ...
http://baroque-style.com/im/villa.jpg https://ic.pics.livejournal.com/vladimirtan/77915656/1841587/1841587_900.jpg Когда смотришь на дома, которые строили в 19 начале 20 века и на современные попытки стилизации под этот период, возникает вопрос  что случилось с ...
Яна, здравствуйте! Я в курсе, что вы не хотите писать о политике. Но у меня к вам возник вопрос, по сути, политический. Надеюсь, что вы хоть как-то ответите. Я живу. как и вы, в Германии. И все чаще слышу о том, что во-первых в Германии таки скоро сделают "безусловный доход" для всех, и ...