Суфле из куриной грудинки
Оленька_Коваленко — 01.05.2011Суфле из куриной грудки.
Вроде простое, но очень вкусное блюдо. Вкусно и в горячем и
в холодном виде.
Продукты:
куриная грудка 500 г
белки 3 шт
белый хлеб 3 кусочка
молоко 1 чашка
чеснок 1 зубчик
лук 1 шт. маленькая
мускатный орех четверть чайной ложки
соль( у меня "Вегета")
перец по вкусу
сыр "Джюгас" 20 г
пластинки миндаля щепотка
сл масло 2 ч.л.
Приготовление:
1. Хлеб замочить в молоке.
2. Прокрутить на мясорубке 2 раза куриное филе, хлеб, лук и
чеснок.
3. Добавить в фарш соль, специи и взбитые в крепкую пену белки.
4. Формочки смазать маслом, разложить в них суфле , заполняя формы
на три четверти, присыпать сыром и орехами.
5. Выпекать при температуре 160-180 гр. примерно пол часа. (
зависит от размера формочек)
Часть формочек приготовила на водяной бане, а то что не влезло,
просто запекла в духовке. Ничем не прикрывала сверху.
Те что на водяной бане получились нежнее. То что не влезло ,
подрумянилось снизу.
На фото , то что не влезло.
|
</> |