Аранчини

Аранчини
Традиционное итальянское блюдо. Называется так потому что по цвету и форме напоминает апельсин (аранчья - апельсин). Начинка может быть любая: хоть овощи, хоть мясо. Делается легко, съедается - быстро))
Для "колобков" я
взяла
Рис "арборио" 0,5 кг
Масло сливочное 100 гр.
Щепотка шафрана
Соль
Для начинки использовала два варианта:
1. шпинат с моцареллой.
2. жареные с луком в сметане лисички + моцарелла.
Приготовление:
Рис отварить до готовности, посолить и добавить слив. масло и
шафран (можно добавить немного натертого пармезана). Дать пару
часов отстояться (и остыть) при комнатной температуре.
Приготовить начинки. Для начинки можно использовать всё, что придет
в голову
Приготовление:
На ладонь кладем порцию риса, формуя лепёшечку, сверху немного
начинки и кусочек сыра
Второй ладонью аккуратно помогаем закрыть рисом начинку, чтобы
начинка не выглядывала и не было трещин.
Получившийся колобок макаем в воду с мукой (или взбитые яйца),
обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.
Получается сочный колобок из риса со вкусной начинкой.
Приятного аппетита!