Как я влип в башню климатического Саурона и узнал о Целях Устойчивого Развития
alex_rozoff — 03.08.2019 Альтернативный сюжет "17 мгновений весны". Штирлиц не сумел выкрутится из истории с чемоданом, содержащим гаджет радистки Кэт, и теперь его (Не чемодан, не гаджат, а Штирлица) ранним утром ведут на расстрел по коридору застенков SD. В кадре возникает настенный календарь и текущий лист "26 марта, понедельник". Голос Копеляна за кадром: "Штирлиц подумал о том, что 26 это удвоенное несчастливое число 13, что вчера в Берлине прошел дождь, что на расстрельном дворе наверняка мокрая грязь, не убранная, поскольку дворники призваны на фронт, и пришел к выводу, что неделя начинается из рук вон плохо".Это был пролог. В реальном времени неделя не начинается, а заканчивается. В этот субботний день меня отвлек от завтрака звонок друга:
"Эй, бро, ты знаешь, что попал в российскую главу проскрипционного списка SD".
"Какое, на хрен, SD?" - вежливо удивился я, припомнив, что SD (SicherheitsDienst) прекратила свое существование вместе с Третьим Рейхом, в 1945-м, а еще на год раньше Вермахт отступил из краев, где я сейчас обитаю.
Тут друг кратко объяснил, что это не то SD, которое SicherheitsDienst, а то SD, которое Sustainable development (в смысле - Устойчивое Развитие, как его понимает ООН).
О доктрине "Устойчивого развития" (изобретенной Римским Клубом в 1970-х) я конечно знал, и даже комментировал. О том, что эта доктрина полуофициально принята в качестве одного из догматов ООН я тоже знал. Теперь я узнал, что Генеральном секретаре ООН с 2012-го работает организация SDSN (Sustainable Development Solutions Network), цели которой, SDG (Sustainable Development Goals) утверждены в 2015-м Генеральной Ассамблеей ООН. Возглавляет эту сомнительную лавочку при Генсеке ООН самая нелепая фигура в топ-100 влиятельных людей мира - Джеффри Сакс (Jeffrey Sachs), воплощенный архетип злого клоуна.
Но это отдельная любопытная тема. а сейчас - о проскрипционном списке SD, где я оказался (внимание, готовьтесь смеяться) между Владимиром Путиным (президентом РФ) и Борисом Соколовым (историком, публицистом и экспертом по "Мастеру и Маргарите").
Теперь ссылка собственно на проскрипционный список.
"Русскоязычные отрицатели глобального потепления" 2019-08-02
https://ru-polit.livejournal.com/18489966.html
Список называется "банда отрицателей", и опубликован в таком виде:
* Юлия Латынина ("Эхо Москвы"), журналист и писатель — фанатичная и непримиримая отрицательница, которую, кажется, вполне можно назвать знаковой фигурой среди российский отрицателей, чуть ли не их знаменем.
* Сергей Алексеев, председатель Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии [3]
* Алексей Алексенко, научный редактор Forbes [4] (не «топорный» отрицатель, однако дезинформатор общественности по данной теме)
** Издание "Сноб.ру", в котором указанный сквозящий отрицательством материал упомянутого г-на Алексенко вышел как редакционный (чего стоит одно только утверждение из него, что Антарктика якобы, в отличие от Арктики, не оттаивает)
** Издание "Новые Известия" [5]
* Игорь Ананских, депутат Государственной думы [6]
* Андрей Буровский, писатель, историк и философ [7]
* Александр Городницкий, поэт, бард, геофизик-океанолог [8]
* Владимир Котляков, академик РАН, научный руководитель Института географии РАН, почётный президент Русского географического общества [9]
* Геннадий Матишов, академик РАН, научный руководитель Южного научного центра РАН [10]
** По некоторым сведениям, всего в РАН имеется порядка 26 отрицателей [9]
* Владимир Павленко, доктор политических наук, член Президиума Академии геополитических проблем [11]
* Владимир Полеванов, доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН, бывший вице-премьер правительства России [6]
* Борис Порфирьев, член Президиума РАН, директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН [12]
* Владимир Путин, президент РФ [6]
* Алекс Розов, писатель-фантаст (в ЖЖ alex-rozoff) [5]
* Борис Соколов, писатель и историк, доктор филологических наук [13]
(в квадратных скобках - номера доказательных материалов, приведены в тексте по ссылке).
Вот в такую странную компанию я влип за свои публикации о климатическом алармизме.
Не могу удержаться, и процитирую из сюр-романа Владимира Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» маленький фрагмент насчет странных компаний.
"Несколько минут спустя капитан провожал старика до ворот как самого почетного гостя. На лавочке у ворот действительно сидела старая женщина. Она держала на коленях рваную плетеную кошелку и смотрела прямо перед собой. Сразу было видно, что ожидание есть привычное ее состояние. Минуты и часы ожидания она заполняла обычно перечислением великих людей, которых дал миру ее народ. Сейчас она смотрела прямо перед собой и, загибая пальцы, бормотала:
– …Маркс, Эйнштейн, Спиноза, Троцкий, Свердлов, Ротшильд…
– Циля, – сказал ей Сталин, – я хочу познакомить тебя с этим молодым человеком. Это очень интересный молодой человек.
– Он еврей? – оживилась Циля.
– Он не еврей, но очень интересный молодой…
– Ох! – потеряв к Миляге интерес, покачала головой Циля. – Что у тебя за дурная привычка? Как только приезжаем на новое место, ты сразу идешь к этим гоям. Неужели ты не можешь найти себе другую компанию?
– Циля, ты напрасно так говоришь. Это очень хороший молодой человек. Он даже немножко лучше того, который был в Гомеле. Потому что тот, который был в Гомеле, держал меня в тюрьме трое суток, и трое суток я ему объяснял, почему меня нельзя держать в тюрьме. А этот понял все сразу".
Дело в том, что, оказывается, это обновленный и уточненный список, предыдущий был такой, причем я там уже в странной компании:
"Русскоязычные отрицатели глобального потепления" 2019-07-01
https://ru-polit.livejournal.com/18265151.html
В новой уточненной публикации списка "банды отрицателей" дана объясняющая ссылка на статью:
"Как банда отрицателей науки ведет человечество к гарантированной трагедии"
(Джеффри Сакс, 13.08.2018)
https://www.ipg-journal.io/rubriki/ehkologija-i-ustoichivoe-razvitie/statja/show/izmenenie-klimata-kakoi-bred-597/
В общем, вот так из рук вон плохо заканчивается неделя. Похоже, придется мне (в силу сложившихся обстоятельств) более детально обрисовать деятельность SD (не того, которое было в Третьем Рейхе, а того, которое сейчас в ООН).
Пока я не обрисовал, приведу любопытный материал по этому поводу.
"Устойчивое недоразвитие" 17.08.2018
https://plus-one.ru/blog/ecology/ustoychivoe-nedorazvitie
"В случае реализации 17 целей устойчивого развития (ЦУР) ООН, уже к 2030 году в 193 странах мира произошли бы радикальные, коренные изменения: была бы преодолена бедность, был бы предоставлен универсальный доступ к образованию, продовольствию и здравоохранению, снижены ключевые экологические риски, обеспечены мир и правосудие...
В канун международного политического форума, посвященного устойчивому развитию, который проходил с 9 по 18 июля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, эксперты Сети решений устойчивого развития (SDSN) и немецкий фонд Bertelsmann Stiftung опубликовали обновленный отчет об Индексе прогресса по ЦУР, основанный на мониторинге 193 стран-членов организации. Исследование проводилось под руководством специального советника Генерального секретаря ООН Джеффри Сакса. В работе проанализированы усилия стран «Большой двадцатки» (G20), направленные на реализацию Целей устойчивого развития к 2030 году.
Напомним, 25 сентября 2015 года на заседании Генеральной ассамблеи ООН 193 страны приняли новую программу сбалансированного экономического роста с учетом потребностей общества и возможностей природы. Она получила название «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» (Повестка 2030).
Документ включает 17 целей и 244 показателя. Он стал продолжением Целей развития тысячелетия, направленных на искоренение крайней нищеты, предотвращение распространения ВИЧ/СПИДа, обеспечение доступа ко всеобщему начальному образованию и смягчение основных экологических проблем. Повестка 2030 разрабатывалась на протяжении трех лет представителями правительств, учеными, организациями гражданского общества и частного сектора.
Выступая на форуме, Джеффри Сакс заявил: «ЦУР — это единственная надежда нынешнего поколения на создание мирного, безопасного, честного и устойчивого общества. В этом мире достаточно благ, чтобы жить безбедно, и богатым странам не нужно жертвовать многим, чтобы помочь менее благополучным. Одно богатство не сделает вас счастливыми». Между тем, основным выводом отчета является то, что к 2030 году ни одной стране мира не удастся реализовать все ЦУР."
Но, у меня будет про другие детали. Продолжение следует.
|
</> |