рейтинг блогов

Как выжить в Бурунди?

топ 100 блогов lena-miro.ru11.06.2019 В первобытные времена было проще: лезет кто-то к тебе, хочет за твой счёт решить свои какие-то проблемы, а ты ему палкой в темечко. Или каменным топором в висок.

Жестоко? Да. Зато просто и эффективно. Потом появилось государство, целью которого всегда декларировалась защита граждан.

Не нужно больше брать палку, у тебя есть защитники! Проблема в том, что несмотря на красивые слова, эти защитнички тоже любят пожрать за твой счёт.

Как выжить в Бурунди?
Фото: Соцсети

В Бурундийской Федерации, где мы живём, всё точно так же. Ну, остановила тебя полиция. Им вот кажется, что в твоём рюкзачке с котиком спрятан наркотик. Ты им говоришь, ну ребят, ну вы вообще что ли? Ну, где наркотики, а где я?

Но нет, те, кто призван тебя защищать, роняют тебя на асфальт и... И, вы знаете, находят наркотики!


Как?! Откуда? Какие нахрен таблетки?! Ты аспирин-то от нафтизина с трудом отличишь!

Защитники твои загадочно улыбаются. Ничего, милок, ты сейчас всё сам вспомнишь! И везут тебя в отделение, где бьют в глаз, по рёбрам, чтобы тебе было легче вспомнить, какой ты конченный наркоман.

Кто-то назовёт это беспределом. Будут возмущаться, и я это понимаю. Но что толку-то возмущаться, когда с каждым такое может случиться в любой момент?

Когда тебя бьют, тут уже палку не схватишь. Бить в ответ наших защитников -- тягчайшее преступление. Бежать? Поймают. Молчишь на допросе? Посадят. Много оправдываешься? Получишь в нос.

Как защитить себя от всего это?

Правильный ответ: почти никак. Единственный способ -- иметь много денег, чтобы к тебе боялись подойти, а если уж подошли, чтобы твой дорогущий адвокат размазал их по стенке в суде.

К сожалению, давайте признаем честно, у большинства нет денег ни на адвоката, ни на охрану. И потому вы все бессильны перед любым беспределом -- вне зависимости от того, кто к вам подошёл и кто наехал на вас.

Как и в первобытные времена каждый должен сам защищать себя. Единственная разница -- если тогда нужна палка, то теперь нужны деньги, чтобы тебя не трогали.

Цинично? Да. Зато правда. Без денег ты никто и тебя звать никак. Любой может подойти и обидеть, а ты будешь терпилой или вообще инвалидом и трупом.

Честно сказать, для большинства заработать большие деньги -- не решаемая задача в принципе. Ну, у тебя же нет дяди в энергетике, а пососать чужому дяде тебе не дадут.

Значит, в Бурунди Фасо есть шанс толко на чудо. Впрочем, а почему бы и нет?

Раз в два года проходит супертираж ЕвроМиллионс. Почему супер? Да потому, что джекпот будет разыгран вне зависимости от обстоятельств. Не перенесён на следующий тираж, а его обязательно кто-то выиграет.

Сумма выигрыша как раз подходящая, чтобы не просто нанять адвоката и никого не бояться, а вообще жить в своё удовольствие, не заморачиваясь мыслями, как всё плохо устроено в мире.

В лотерее участвует 9 стран. Победитель гарантированно получит девятизначную сумму в 139 миллионов евро.

Уникальный тираж ЕвроМиллионс состоится сегодня, так что билет нужно уже покупать. Вперёд!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Весьма интересно!!!::Всемирная Ассоциация Календарей собирается произвести ...
Как я понял из сегодняшнего обсуждения "гражданского брака", многие женщины ратуют за "ответственность" и последними словами кроют мужчин, которые не желают регистрировать "брак" в ЗАГСе. У меня в этой связи вопрос (в основном к женской ...
Сегодня в Москве проходит акция "День без автомобиля". Как ярый поклонник подобных мероприятий, я считаю, что каждый москвич должен сегодня сесть в машину, выехать в город и стыдить всех встретившихся москвичей на автомобилях, не принявших ...
Повезла девиц на роликах кататься, а там, по уговору, их должны ждать, извиняюсь за выражение, бойфренды и подружка. Схема обычно такая - оставляю девиц и еду домой. Не тут-то было: стоит мама нового бойфренда (я с ней уже знакома, тревожная мама), а с ...
Тема опасности поедания беременными женщинами "суши и роллов" так эффектно закошмарена, что мне стало интересно выяснить, как с этим обстоят дела на родине самих "суши и роллов". Особенно после того, как я где-то в инете прочитала жалобы ...