рейтинг блогов

Беспощадный туризм

топ 100 блогов lena-miro.ru08.06.2019 Когда много путешествуешь, а потом пытаешься стать туристом в России, посетить наши места, становится ясно, что никогда мы не будем жить хорошо.

Сейчас я в Питере, мучаюсь от жары. Страдаю от сервиса, который предлагается гостям Северной Пальмиры.

Беспощадный туризм
Фото: Моё

Чтобы добраться в Питер, нужно сесть на Сапсан. В последние полгода сделать это можно, лишь купив билет за неделю. Скоростные поезда перегружены всякого рода туристами, и если ты хочешь попасть в Петербург сегодня, то или оставайся дома или купи последний билет в эконом-классе с китайцами.

Впрочем, может быть, тебе повезёт. Ну, как повезёт? Всё относительно.


Билет на Сапсан в бизнесе не гарантирует тебе ничего. Да, кресло получше, но когда ты выберешь из меню то, чем есть шанс не отравиться, тебе скажут, что это уже закончилось.

Ты покажешь что-то другое. Но и этого нет. В итоге, или жри то говно, что дают, или сиди голодная, заплатив за 3,5 часа поездки 8-10 тысяч рублей.

Нормальный человек уже на этом этапе откажется от туризма в России, заподозрив, что не к добру такое. Но большинство -- упоранты, и потому они пытаются сесть на Московском вокзале в такси, что в корне ошибочная затея.

Такси, даже если вызвала его через приложение, не ждёт тебя на платной парковке возле входа. По какой-то неведомой причине автомобиль нужно искать на Лиговском возле ТРЦ Галерея, потому что ближе они принципиально не подъезжают.

Пешком до отеля -- 15 минут. По пробкам, которые созданы усилиями городских властей, в обычные дни -- полчаса. Сейчас, когда в Питере ПЭМФ (или ПМС?), чиновники, эскортницы и прочие инста-писечки просто поставили город в некрасивую позу -- час будешь ехать. А может, и два.

Вчера пыталась купить что-то лёгкое. Жарко. Заехала по пути с залива в приличный торговый центр Европолис. Проголодалась, увидела гинзовский ресторан с названием Баклажан, но не поняла сначала, куда его (баклажан) мне попытаются вставить.

Пустой зал. Занято всего несколько столиков. Вульгарная девка пытается посадить меня в центре зала. Рядом -- парочка пьяных и потных в пять вечера чиновников. Напротив -- три инстаграмщицы пытаются сделать селфи. Остальные места свободны, но -- нет, по мнению доморощенной хостес я должна сидеть за столиком между этими персонажами.

Беспощадный туризм
Фото: Моё

Когда показываешь удобные места у окна, половая девка предлагает вообще сесть у входа, чтобы все входящие/уходящие об меня спотыкались.

Нет, серьёзно, пустой зал. Кому нужна столовка Ginza с их неадекватным ценником, расположенная к тому же в торговом центре?

Но нет -- важная пися на входе с лицом, напоминающим обвисшую, но яркую жопу гиббона, которая должна радушно встречать гостей, теряет клиента, уходящего прочь, лишь потому что не смогла посадить меня за нормальный столик, которых в наличии не меньше 30 штук.

Если даже Гинза не может нормально работать в Питере, чего ожидать от Сапсана и горе-таксистов?

Боюсь представить, что творится в Сочи, если даже в культурной столице такое.

К чему это я? Ах, да, дорогие мои любители путешествий! Нравится вам туризм в России? Как оцениваете его? Можно ли сравнить наш сервис с нормальным?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Шутить на тему особенностей южного менталитета надо осторожно, люди могут обидеться. На днях рассказывал, что из-за снегопада рабочие 3 дня не выходили на работу, мол, снега много, холодно. Вчера вечером согласовали, что все, сегодня выходят на работу и привозят на грузовичке плитку и цеме ...
Культовое кино - оно такое культовое! О нём интересно всё - откуда был взят сюжет, кто был прототипом главного героя, почему взяли именно этого актёра и запретили снимать другого? И уж точно привлекает тема «вырезанных фрагментов», которые по каким-либо причинам не вошли в завершённый вар ...
Як-130 (бортовой номер "58 красный") ВКС России. Июль 2016 года (с) Вадим Савицкий / russianplanes.net ( ссылка ...
Правительство запретило госзакупки иностранных лекарств «В рамках "антикризисного плана" Правительства Заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов Евразий ...
У меня вопрс про диодный мост. Скажите где можно посмотреть в одном месте их с характеристиками? И они уже в одном корпусе с фильтром идут? Спасибо. кдпв Derek Jones, Шотландия ...