рейтинг блогов

Стабильность

топ 100 блогов lena-miro.ru04.06.2019 Моя бабушка на старости лет, когда уже умерли многие её подруги, говорила мне, что есть всего два варианта, как прожить свою жизнь.

Вариант первый, как живут почти все люди: пойти в ясли, в сад, в школу, окончить что-нибудь, просиживать жопу на работе, а потом, перед самой смертью, задать себе вопрос: а нахрена жила?

Стабильность
Фото: Dorothea Lange

Вроде, всё же стабильно? Всё, как у всех. Мы, люди, отчего-то стремимся к стабильности, а потом удивляемся -- и не жили вовсе!

Стабильная зарплата. Стабильный муж. Стабильные дети. И результат стабильный -- гроб, как у всех. И холмик над могилкой со стандартным венком «От любящих кого-то там».

Зачем жили-то?! Ради венка?


Вариант второй, которому следуют все счастливые люди: в жопу стабильность!

Хорошая зарплата, хоть и начальник дурак, это же очень здорово и стабильно. Муж, добрый парень, но в сексе -- чмо, но зато он стабильный и никогда не бросит.

В жопу всех -- и мужа такого, и начальника-самодура, и стабильность эту, потому что нет в ней счастья!

Когда ты будешь помирать, а это точно случится, как ты ответишь себе на вопрос, зачем жила?

Ты использовала все шансы, чтобы прожить счастливой, или трусливо пряталась за стабильность?

В итоге, как говорят, в конце жизни случается разочарование. И жила, вроде, и не жила -- по факту. Довольствовалась полумерами, половиной желаний, полусексом и стабильно ездила на дачу, вместо жизни на побережье.

Чтобы чего-то достичь, нужно рыпаться. Соваться во все дыры, пробовать разное. Только тот, кто рыпается, достигает чего-то, а все остальные живут стабильно -- в дерьме, как правило.

Вроде, очевидные вещи я вам пишу? Но -- нет, сонное разумом стадо не слышит.

В жизни может быть всё. Даже самое невероятное. Веришь? Исполнится. Пусть не сразу, но у тебя будет шанс, который рано или поздно выстрелит, в отличие от тех, кто сидит жопой и верит в стабильность. По вере каждого воздастся ему -- кому-то невероятное, а всем остальным -- стабильность и разочарование от жизни.

Джекпот Мега Миллионс составляет сейчас 475 миллионов долларов. Тираж -- сегодня вечером. Стабильный человек даже не рыпнется, а кто-то обязательно урвёт эти деньги.

С такой суммой можно жить. Не просто стабильно, а как захочешь. Исполнишь все свои желания и получишь удовольствие -- а кто сказал, что мы должны стабильно страдать?

В супер-тираже ЕвроМиллионов, который состоится в эту пятницу, будет разыграно 130 миллионов евро. Тоже, в принципе, очень неплохо, чтобы жить, как хочешь.

Конечно, бойтесь своих желаний, скажут трусы, но я скажу: бойтесь прожить стабильно. Ничем не рискнув, ничего не попробовав, прожить жизнь, будто и не прожили вовсе.

Используйте все шансы, даже самые призрачные. Кто пытается, того слышит Вселенная, и обязательно отвечает! Купите лотерейку -- ну, мало ли? А вдруг всё получится в этот раз, и жизнь изменится!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 В 1918 году мой дед по матери ушел из Петергофа воевать с большевиками и воевал так успешно, что очутился в Харбине вместе с другими недобитыми борцами с марксизмом-ленинизмом.  Потом он перебрался в Шанхай, где женился и где родилась моя мать. После окончания Второй ...
Загадка: Кто такой толстый, зеленый и пахнет жиром? Поезд пассажирный? Нет. Электричка Киев-Москва? Нет. Крокодил Гена, который варит мыло из Шапокляк? Нет! Базкер? Тоже мимо) Ответ под катом. SerB: "Я с интересом прочитал Ваши наверняка крайне ...
Алексей Кравченко. Портрет писателя Алексея Новикова-Прибоя Писатель Алексей Новиков-Прибой, в прошлом моряк, отличался очень колоритной внешностью. Обычно он ходил в морском кителе, с гладко обритой головой, пышными усами и был похож на отставного боцмана из тех, кто часто служил ...
Продолжение предыдущего поста с кинохроникой времен англо-бурской войны с некоторыми пояснениями: немного болтовни о личных ощущениях от англо-бурской войны; об исторических новациях англо-бурской войны; о цвете хаки; о генерале Кронье и ...
Я всегда знал, что люди любят слушать фантастические истории по телевизору и абсорбировать таким образом различные мифы. Если это касается развлечений, то ничего страшного, наверно. Но есть темы, в которых люди руководствуются мифами на практике, а это уже совсем другое дело. И так ...