рейтинг блогов

Новые алименты

топ 100 блогов lena-miro.ru06.06.2019 У нас в стране принимаются не только плохие законы, к счастью. Министерство юстиции наконец предложило изменить понятие алиментов.

Суть инициативы, хоть и со многими оговорками, в том, чтобы родитель, проживающий отдельно, оплачивал не только минимум, но и потребность ребёнка в жилье.

Новые алименты
Тимур Юнусов уже платит, молодец. Фото: Соцсети

Ну, например, представьте себе ситуацию, когда мать с ребёнком остаются на улице. Почему снимать квартиру обязана только мать, а отец не участвует в этом, игнорируя потребность своего ребёнка в жилплощади?


Понятно, что такой закон ничего не изменит. Но направление мыслей -- правильное.

Смотрите, на примере своей подруги я объясню, о чём вам сейчас говорю.

После развода мать осталась с ребёнком. У неё нет своей квартиры, ей нужно не просто на что-то жить, но и снимать жильё. А это, как вы понимаете, в Москве очень дорого.

Почему отец не участвует в этом, не оплачивает половину аренды, повесив проблему крыши над головой на мать?

Я вам больше скажу, сейчас алименты вообще не исполняют своей роли. Что такое алименты? Это покрытие потребностей ребёнка, которые должны нести оба родителя.

Ребёнку нужно есть. Ему нужно жить где-то. Свободное время должно быть у обоих родителей, ведь женщине тоже нужно продолжать жить. Да, не надо тут ханжества: бабе тоже трахаться хочется, посидеть с подругами, сходить в кино и так далее.

Отец же, как правило, живёт как хочет. Ему не нужно думать, на какие шиши нанять няню, когда он захочет пойти на свидание. А мать, если она решит сходить в театр, должна выложить круглую сумму няне или остаться дома.

Разве это справедливо?

Я считаю, что садик и школа должны оплачиваться напополам. Естественно, и аренда квартиры тоже. А если жильё в собственности у матери, то всё равно отец обязан платить половину от средней цены аренды -- это ведь не его жильё, а бывшей жены, которая потратила на него свои деньги.

За своё свободное от ребёнка время отец обязан платить матери по тарифам няни. Должна составляться смета расходов на месяц.

Ну, например, попробую сейчас это сделать по Москве.

Школа -- 80 тысяч рублей. Аренда двушки около 100. Няня 500 рублей в час, шесть часов в день, 90 тысяч рублей в месяц. Одежда, питание, кружки, секции, учебники, книги -- конечно, индивидуально, но что-то около 50 тысяч минимум.

Итого 320 тысяч рублей. С каждого родителя -- половина. Если ребёнок проживает с матерью, отец обязан платить ей 160 тысяч рублей.

Радует, что МинЮст рассуждает в правильном направлении. Просто алименты -- это совдеповское наследие. Алименты обязаны отражать реальные расходы, и каждый родитель вносить свою половину той суммы, что требуется для жизни ребёнка.

Согласны?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
СЕПАРАТИЗМ (фр. separatisme, от лат. separatus - отдельный) - стремление отделиться, обособиться; движение за отделение части государства и создание нового государственного образования или за предоставление части страны автономии. Отличие С. от национально-освободительного движения ...
...
За вашу и нашу свободу!Цвет и краса отечественной и мировой свободолюбивой интеллигенции опубликовала 24 мая в Жечь Посполите "Открытое письмо" польскому народу. Польский народ, вернее, временно возглавляющие его предатели, наймиты ...
Часть коллективного генерал-резидента нашей мятежной провинции получила от метрополии очередного стимулирующего пинка. 15 октября Апелляционный суд Лондона и Уэльса подтвердил юрисдикцию Высокого суда Лондона рассматривать иск "Приватбанка" к бывшим владельцам Коломойскому и ...
Просто мои ожидания в очередной раз разошлись с действительностью: 1. в основном, никто не интересуется нашей жизнью - полный игноронс. 2. некоторые вдруг начали ставить антиИзраильские посты на моей доске в ФБ (!!!) 3. Есть и такое обыденное мнение: евреи мазохисты - опять и опять, мол, ...