рейтинг блогов

Почему Голунов невиновен?

топ 100 блогов lena-miro.ru09.06.2019 У меня нет ни малейших сомнений, что дело корреспондента Медузы Ивана Голунова полностью сфабриковано.

Ещё неделю назад про Голунова никто не знал, но когда 6 июня в день рождения Пушкина и русского языка его взяли под белы ручки и отвели в полицию, где предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, создание нарколаборатории у себя дома, все журналисты и блогеры не поверили, что такое возможно.

Почему Голунов невиновен?
Фото: Соцсети

Возле зданий, занятых властью, стали проходить одиночные пикеты работников прессы. Началась и активная поддержка Ивана в Сети.

Почему же все, включая меня, убеждены, что никакого покушения на сбыт наркотиков не было? Ведь свечку при задержании мы не держали, с Иваном не дружили и вообще не знали, кто он такой.

Я объясню вам.


Иван Голунов занимался расследованиями. То у чиновника найдёт несколько пентхаусов, то ещё чего.

Сейчас все активно педалируют тему, что за расследования по делу гробовщиков его и подставили, но это, конечно, совсем не так.

У любого расследования есть заказчик. Если у вице-мэра находят пентхаус, то это не заслуга журналиста, не приз редакции, а обыкновенный заказ другого чиновника-конкурента, который занёс нужную сумму куда положено.

Ещё очевиднее, когда дело касается строительных или транспортных расследований, которых за плечами Голунова целый ворох. Один конкурент мочит другого, в результате чего сам получает нужный подряд на сотни миллионов рублей.

Ни одно расследование, ни один скандал в прессе не бывает бесплатным. Это -- неоспоримый факт.

Заказывать журналиста никто не станет. Он всего лишь исполнитель -- не будет его, в редакции найдут другого.

Почему Голунов невиновен?
Фото: Соцсети

Вместе с тем, как вы понимаете, такие «расследования» стоят денег. Но ширнармассы, получающие 50 тысяч в месяц, не понимают, о каких суммах тут идёт речь.

Обычное расследование уровня Голунова стоит десяток миллионов рублей. А то и два. Конечно, значительная часть оседает в редакции, но и журналисту перепадает серьёзная сумма. Настолько большая, что смысла барыжить наркотой у него нет и не может быть.

Сколько Голунов смог бы поднять на производстве и сбыте наркотиков? Так вот, доходы от его профессиональной деятельности, как минимум, на пару порядков выше, чем он мог бы заработать продавая таблеточки всем своим друзьям и коллегам.

Понимая это, все журналисты и уверены в невиновности Голунова.

Он, скорее, сам мог бы покупать порошок килограммами, а не продавать его в целях наживы.

Почему же Ивана Голунова подставили? Вот это -- самый интересный вопрос.

Конечно, виноваты не фигуранты его расследований. Они всё понимают и знают, как устроен наезд на них. Если им и мстить кому-то, то явно не исполнителю, а тому, кто их заказал.

И вот тут вырисовываются самые нехорошие подозрения. Если не враги подставили, то остаются друзья. Может быть, скандал нужен работодателю Голунова -- а почему нет? Такая ведь славная революция сейчас получилась, все говорят о них, а моральные и этические принципы у работодателя отсутствуют напрочь.

Есть и бытовые варианты -- Ивана вполне мог подставить обиженный любовник или коллега. То, насколько топорно всё сделано, говорит лишь о том, что стоил такой наезд очень недорого.

В общем, гадать можно долго, но мы этого не узнаем. Зато ясно видим другое: столичная полиция просто берёт человека, находит у него не его наркотики, публикует фотографии лаборатории, которые сделаны не в квартире задержанного, избивает человека, сажает его в тюрьму, и если бы не случился сейчас шум в Сети, то Ивана бы посадили на 10 лет.

И вот это страшно. Столица великой России, 2019 год. Даже как-то неудобно сейчас стало, как Москва похорошела при Сергее Семёновиче.

Я уже лет 10 как перестала бояться полицию. Думала, что уж в Москве-то всё по закону. А теперь как-то стало не по себе. А вам?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А вот например мне прислали, что я проехал быстро под камерой: Ленинградский проспект, МГТ № 189. А как узнать где эта МГТ находится ваще? Может это не я был, а двойник, а у меня ...
Погода в этом году расслабиться не дает. Даже непонятно, что хуже, зима или такое лето. Читая как-то ленту, обнаружул любопытный пост, что детей эвакуировали из спортивного лагеря после урагана, прокатившемуся по Самарской и Ульяновской области. Фотоужасы смотрите в оригинале у ...
21 января исполнилось 92 года со дня смерти вождя Сионистского переворота (Октябрьской революции) 1917 года Владимира Ильича Ленина. В этот же день президент России Владимир Путин назвал роль Ленина в российской истории подрывной и разрушительной. По словам российского президента, Ленин я ...
Ух, давно я не писала ничего в шакфчик... пенсия, такая пенсия...  Даже 4 раза наматала в этом году мучжину, и один раз поспал в слинге ))) Но разговор не об этом... В минувшую среду прошла чудесная слинговстреча в Королеве в формате Слинготеки. Как показала практика, иногда в ...
Добрый день! Хочу про детские книги поболтать. Не раз тут встречала посты про покупки детских книг килограммами, про виш листы по 100 книг еще до рождения. Вот хочу спросить, это все оно - Поколение ПИ? Ребенку реально нужно столько книг? В таком количестве? У меня пока не очень много ...