рейтинг блогов

Почему Голунов невиновен?

топ 100 блогов lena-miro.ru09.06.2019 Теги: Голунов У меня нет ни малейших сомнений, что дело корреспондента Медузы Ивана Голунова полностью сфабриковано.

Ещё неделю назад про Голунова никто не знал, но когда 6 июня в день рождения Пушкина и русского языка его взяли под белы ручки и отвели в полицию, где предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, создание нарколаборатории у себя дома, все журналисты и блогеры не поверили, что такое возможно.

Почему Голунов невиновен?
Фото: Соцсети

Возле зданий, занятых властью, стали проходить одиночные пикеты работников прессы. Началась и активная поддержка Ивана в Сети.

Почему же все, включая меня, убеждены, что никакого покушения на сбыт наркотиков не было? Ведь свечку при задержании мы не держали, с Иваном не дружили и вообще не знали, кто он такой.

Я объясню вам.


Иван Голунов занимался расследованиями. То у чиновника найдёт несколько пентхаусов, то ещё чего.

Сейчас все активно педалируют тему, что за расследования по делу гробовщиков его и подставили, но это, конечно, совсем не так.

У любого расследования есть заказчик. Если у вице-мэра находят пентхаус, то это не заслуга журналиста, не приз редакции, а обыкновенный заказ другого чиновника-конкурента, который занёс нужную сумму куда положено.

Ещё очевиднее, когда дело касается строительных или транспортных расследований, которых за плечами Голунова целый ворох. Один конкурент мочит другого, в результате чего сам получает нужный подряд на сотни миллионов рублей.

Ни одно расследование, ни один скандал в прессе не бывает бесплатным. Это -- неоспоримый факт.

Заказывать журналиста никто не станет. Он всего лишь исполнитель -- не будет его, в редакции найдут другого.

Почему Голунов невиновен?
Фото: Соцсети

Вместе с тем, как вы понимаете, такие «расследования» стоят денег. Но ширнармассы, получающие 50 тысяч в месяц, не понимают, о каких суммах тут идёт речь.

Обычное расследование уровня Голунова стоит десяток миллионов рублей. А то и два. Конечно, значительная часть оседает в редакции, но и журналисту перепадает серьёзная сумма. Настолько большая, что смысла барыжить наркотой у него нет и не может быть.

Сколько Голунов смог бы поднять на производстве и сбыте наркотиков? Так вот, доходы от его профессиональной деятельности, как минимум, на пару порядков выше, чем он мог бы заработать продавая таблеточки всем своим друзьям и коллегам.

Понимая это, все журналисты и уверены в невиновности Голунова.

Он, скорее, сам мог бы покупать порошок килограммами, а не продавать его в целях наживы.

Почему же Ивана Голунова подставили? Вот это -- самый интересный вопрос.

Конечно, виноваты не фигуранты его расследований. Они всё понимают и знают, как устроен наезд на них. Если им и мстить кому-то, то явно не исполнителю, а тому, кто их заказал.

И вот тут вырисовываются самые нехорошие подозрения. Если не враги подставили, то остаются друзья. Может быть, скандал нужен работодателю Голунова -- а почему нет? Такая ведь славная революция сейчас получилась, все говорят о них, а моральные и этические принципы у работодателя отсутствуют напрочь.

Есть и бытовые варианты -- Ивана вполне мог подставить обиженный любовник или коллега. То, насколько топорно всё сделано, говорит лишь о том, что стоил такой наезд очень недорого.

В общем, гадать можно долго, но мы этого не узнаем. Зато ясно видим другое: столичная полиция просто берёт человека, находит у него не его наркотики, публикует фотографии лаборатории, которые сделаны не в квартире задержанного, избивает человека, сажает его в тюрьму, и если бы не случился сейчас шум в Сети, то Ивана бы посадили на 10 лет.

И вот это страшно. Столица великой России, 2019 год. Даже как-то неудобно сейчас стало, как Москва похорошела при Сергее Семёновиче.

Я уже лет 10 как перестала бояться полицию. Думала, что уж в Москве-то всё по закону. А теперь как-то стало не по себе. А вам?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
                          Фонограммных певцов в Российском в шоу-бизнесе неуклонно приближается к 100%.                                                      ...
9 марта 1979 года вышел "Angel Station", девятый студийный альбом рок-группы "Manfred Mann's Earth Band". Перед записью произошло несколько изменений в составе группы. Бывший барабанщик Wings Джефф Бриттон заменил барабанщика-основателя Криса Слейда, а Стив Уоллер заменил гитариста ...
По итогам трех дней жизни с fiio btr3, плеер больше не хочу точно, но отчетливо начинаю думать о более продвинутых наушниках, текущим явно недостает низов и хоть сие и лечится эквалайзером, но что-то это не то. И второй момент, как уже упоминала, я эту игрушку купила почти что в ...
Я ведь говорила, что у меня есть сестра, да? У меня на самом деле две сестры, но ...
У моря видна Алушта Часть Кутузовского водохранилища на реке Демерджи.Глубина — 29 м; средняя глубина 11,8... ...