рейтинг блогов

Как выбрать средство от комаров. Читаем состав

топ 100 блогов api_ano02.08.2020

Этим летом я успела побывать на Урале и на Кольском полуострове. Отличный был повод задуматься, какие же репелленты на самом деле работают. И разобраться в том, как это определить, не используя метод научного тыка. На него у меня времени не было.

Как выбрать средство от комаров. Читаем состав

Оказалось, все очень просто.

Сразу отмету средства типа всяческой цитронеллы. Природные ингредиенты — это отлично, полезно и экологично, да еще и пахнут они неплохо, но когда речь идет о том, чтобы облако комарья пополам с мошкой оседало на тебя хотя бы не все время или хотя бы не когда ты присел в кустах, хочется иметь под рукой нечто однозначно работающее.

А это — однозначно ДЭТА.

Помните Науменко с его «а в магазинах нету дэты»? Вот, это он как раз о той самой дэте пел. Которая лучше всего убивает и разгоняет комаров.

В составе репеллентов она красиво называется ДиЭтилТолуАмид.

Дэта есть в большей части современных средств. Так как же выбрать лучшее средство? Спросить друзей? Нет.

Лучше взять в руки баллончик и прочитать состав. Максимум дэты будет 50%. Чем больше дэты, тем лучше работает средство. 

И можно больше не опрашивать друзей, у каждого из которых свой опыт, потому что они никогда не сравнивали разные средства в одних и тех же условиях, самые жесткие из которых — шашлык на даче. 

Итак, нехитрое изучение ассортимента магазинов позволило обнаружить два средства с 50% содержание дэты:

  • красный маленький Гардекс (именно маленький, в большом флаконе дэты всего 28%) — его я опробовала, работает отлично,
Как выбрать средство от комаров. Читаем состав
  • и Москитол Professional — этот не пробовала, нашла уже по возвращению из комариных мест.
Как выбрать средство от комаров. Читаем состав

Массово же содержание волшебного ингредиента разнится от 7,5% до 28%, даже во всеми любимом (особенно за его низкую стоимость) Рефтамиде.

Как выбрать средство от комаров. Читаем состав

Вот и весь секрет. А шляпа с первого фото тоже неплоха. Но только на привале. Ходить в ней совсем неудобно. И дышать сложновато на ходу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно кент вернулся из Китая. И видимо там подцепил какую-то местную заразу... Но суть не в том. Когда стало ваще худо-плохо то его по скорой закинули на больничку на Кондратюка, 8, это небезызвестный в Киеве "Диагностический центр", в коем и мне в свое время пришлось изрядно ...
Так, друзья — сегодня публикую срочный и внеочередной пост по ситуации, которая произошла вчера в Азовском море, в Керченском проливе — надо разобраться, что там случилось на самом деле. Украинцы, которые выступают против Порошенко, уже заявили — что всё это было спланировано для того, ...
Вот там, в правой мансарде, я и живу: Вид из окна. Фонтан Кювье: Jardin des Plantes, вход: Ужин: ...
О Вальпургиевой ночи Как известно, ночь на 1 мая именуется Вальпургиевой, и ассоциируется у нас исключительно с шабашем на Лысой горе. (Кстати, гора Брокен в Саксонии – место вполне реальное, и её вершина действительно голая.  Возможно, это связано с регулярными ...
The Global Goals выпустили замечательный календарь на будущий год, где каждый месяц – это те самые глобальные проблемы, которые человечество должно решать сообща. Какие цели стоят перед обществом – в фотографиях. Цель первая: мир. Цель вторая: чистая вода. Цель ...