рейтинг блогов

Любите ли вы аудиокниги так, как люблю их я? Тоже за мужские голоса?

топ 100 блогов api_ano25.07.2020
Сейдозеро. Фото сделано вчера. Не знаю, чем нужно иллюстрировать мысль про аудиокниги
Сейдозеро. Фото сделано вчера. Не знаю, чем нужно иллюстрировать мысль про аудиокниги

Аудиокниги вошли в мою жизнь, когда мы начали семьей ездить зимой в Европу кататься на лыжах. Ехали мы ночами, и муж качал в дорогу аудиокниги. Меня от них мутило и тошнило, я их ненавидела. Я не могла из-за них спать, потому что они мешали, и не могла под них вести машину, потому что они отвлекали. Я ИХ НЕНАВИДЕЛА.

А потом появились дети, а на машине сутками мы ездить не перестали. Телефон на поиграть я им не давала, а вот аудиокниги ставить начала. Вот только теперь это были книги, которые хочу слышать я. 

Я быстро поняла, что меня трясет от многоголосых аудиоспектаклей.

И женские голоса я воспринимаю с огромным трудом.

Зато приятный мужской голос могу слушать сутками. И ехать под него. А уж если еще и книга удачная...

В общем, дети открыли мне несколько гениальных произведений, которыми я захлебнулась и годами вспоминаю с восторгом. Говорю, что открыли дети, потому что выискивала и качала я книги для себя, но только потому что слушали мы вместе.

  • Еще один великолепный миф. Асприн — мы даже кошку и собаку назвали именами действующих лиц. Смешная до потери сознания, милая и феерически безумная сага из, кажется, 22+ книг про параллельные миры, демонов, волшебников и ручного дракона Глипа. Увы, прилично начитаны только первые 3-4.
  • Лабиринты, Хроники и Сновидения Ехо. Макс Фрай. Хорошо только в исполнении Дениса Верового. Судя по всему, заходит в основном девочкам. Дочь последние 3 года слушает эти книги в наушниках, знает наизусть почти. Не соглашается слушать ничего другого.
  • Темные начала. Пулман. Да, это по нему снят свежий сериал Нетфликса. И пару лет назад «Золотой компас». Так себе снято, а вот книга гениальная. Все три тома. Сумасшедшая, жесткая штука, страшная на самом деле и поражающая глобальностью созданного мира. 
  • Ну, и еще Ведьмак. Про него ничего не напишу, все ж про него знали, кроме меня ) Но поразил тем, насколько феминистичная книжка параллельно со всеми кровью-кишками.

И да, я теперь обожаю аудиокниги. Но слушаю только в дороге. Особенно если еду в ночь. Просто так между дел — не могу. Слишком долго. Прочитать глазами намного быстрее.

Продолжаю знакомиться с незнакомой мне прежде фантастикой. «Имя ветра» вот, например, слушала недавно. Странная штука.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итальянский фотограф Claudia Corrent представляет серию работ “Insulae”, которая отражает всю красоту итальянской жемчужины – Венеции. Далекая от туристических клише , эта серия фотографий раскрывает нам мирную и тихую жизнь обитателей Венеции среди выкрашенных в пастельные тона зданий и ...
А что бы В. В. Путину, уволив Д. А.Медведева, не назначить первым министром владыку Тихона (Шевкунова). Первого министра станут называть Его Преосвященство, и raison d'etat процветет. У прогрессивной общественности, правда, порвет пукан, но они у нее все равно постоянно рвется -- знать, ...
Если кто не знает исчо, то ежель вас душит жаба покупать на заправке пакетег (или ...
Если вы уже успели побывать в разных странах, то наверняка знаете, что многие формы поведения, обычаи и социальные нормы могут сильно отличаться от тех, к которым мы привыкли. Более того, многие социально приемлемые вещи могут показаться вам довольно странными. Так, например, в ...
Если разного рода певички ртом забыли свою русофобию и финансирование карателей в зоне АТО, а другие депутаты ГД считают, что гастроли этого престарелого русофобского мусора и сбор денег с россиян приближает примирение и согласие, то у нас мнение другое. Просто мы до сих пор помогаем ...