Привезла из Сыктывкара томские сувениры. Местные показались очень дорогими
api_ano — 20.07.2020На днях возвращалась из республики Коми. Как водится, зашла в магазин местных продуктов, - хотела взять домой оленины и настойку на морошке. В итоге вышла с совершенно иным комплектом.
Воспоминания о сырокопченой оленине с поездки в Нарьян-Мар двухлетней давности у меня остались самые теплые. Мы скупили тогда все, что нашли в магазинах этого небольшого города.
Пачка полосок копченой оленины в вакууме стоила тогда около 70 р. (еще помнится купили целую замороженную ногу оленя и отпиливали от нее куски "стоганины" всю дорогу до Москвы, но сейчас не об этом).
В Сыктывкаре картина оказалась несколько иной. С одной стороны - выбор больше. Тут тебе и шея, и сердце оленя. С другой - цены заметно выше: 350 р. против 70 р.
Зато в наличии оказались соусы "Сибирская ягода" родом из
Томска. До сих пор пробовала в Москве только один, и съела за раз
всю банку в одиночку пальцем. А тут - сразу пять видов.
В общем, решила не быть принципиальной и привезла в Москву томских сувениров вместо коми.
Самые вкусные оказались можжевельник-розмарин-жимолость и малина-апельсин-чили.
Но клюква-апельсин-имбирь-корица — тоже огонь!
Обошлись они мне по 83 р. за банку.
До сих пор видела такой только в Ашане, всего один вид, и 80 р. там было с какой-то огромной скидкой. В общем, наслаждаюсь.