Как меняется концепция :)
master_moose — 27.10.2023Вот ходишь ты весь из себя радостный и предвкушаешь: ух, как засяду да как налеплю пельменей! Да нормальных, с мясом! Да побо-о-о-льше! Тыщу ж лет не лепили! И впрок наморожу! Во круто, дом — полная чаша и все дела!
Ну, ясно, что мало лепить не спортивно и экономически неэффективно. Поэтому берём нормально так мяса, нормально муки, и понеслась.
Фигачишь фарш, фигачишь тесто, садишься лепить. Лепишь, лепишь, лепишь... утираешь лоб, лепишь... дети вокруг бесятся, орут, ты лепишь...
На третьем часу замечаешь, что в кастрюле с фаршем этого фарша почему-то не особо и убыло, да и теста как-то многовато. Будто не лепил. Собираешь волю в кулак, лепишь дальше.. Жена тебя успокаивает и вертится на подхвате, дети орут, ты орёшь на детей...
Ай, тьфу! Хорош уже. Пельмени в морозилку, а это... это... Ооо! Ща мы пирожков с мясом нафигачим! Уж они-то быстрее пойдут.
Начинаешь лепить пирожки. Лепишь, лепишь... Минут через сорок смотришь на кастрюлю... Ну, вы понимаете, да?
Блин, чо ж делать-то? Ааа! Суп же собирались завтра варить. Давай это будет суп с фрикадельками! Ща мы по-быстрому фрикаделек набацаем, и все дела!
Начинаешь жамкать фрикадельки...
***
Последняя, четвертая стадия пельменного эпоса закономерна. В доме есть пельмени, есть фрикадельки, есть пирожки, но половина исходного фарша всё равно тупо замораживается до лучших времён «на котлеты». Тесто туда же.
Выходишь с кухни, башка гудит, руки трясутся, ноги дрожат. Думаешь: ну, чтоб я еще раз за эти долбаные пельмени взялся! Да ни в жизнь :)!