"К звёздам" - такое нельзя простить даже Брэду нашему Питту

топ 100 блогов motherware19.02.2020 Теги: Питт

Представьте, у вас всё в руках, чтобы снять лучшую фантастику: лучшие актёры, бюджет на лучшие спецэффекты, отличная идея космического будущего с кораблями, бороздящими вселенную? Вроде всё пока идёт хорошо, но хочется-то большего. А добавим-ка мы глубины, чтобы стало ещё хлеще! А что? Пускай все задумаются о высоком, позвонят маме папе и перестанут пороть детей!

Фильм «К звёздам» 2019 года (режиссёр Джеймс Грей) — тот случай, когда перемудрили с высоким посылом настолько, что хочется ругаться. Но кое-что классное здесь всё же есть — лучшая модель космического будущего, так удачно выросшая из современной авиации. Ну и Бред Питт, конечно — на него и просто так всегда приятно посмотреть.

«К звёздам» 2019
«К звёздам» 2019

Главный герой — безупречный сын легендарного астронавта, тоже астронавт. Желание соответствовать высокой планке сын пронёс сквозь всю свою жизнь, умудрившись стать практически идеальным, насколько это вообще возможно для человека.

Легендарный отец много лет назад улетел с миссией поиска внеземных цивилизаций на край Солнечной системы, да там и пропал. Всю жизнь он годами покорял космос, практически отсутствуя в семье. Такое не может не оставить зияющую дыру в душе сына. Дыра побаливает, но жить можно.

Разрушительные «выбросы антиматерии высокой магнитуды» неожиданно обрушиваются на Землю. Это чтобы вы поняли, что пригласить экспертов по науке просто-напросто позабыли, или им слишком много дали стимулирующего.

Большое космическое начальство связывает атаку с пропавшим отцом, а сыну поручено спасти мир.

В целом, всё очень зрелищно, пока главный герой добирается до пункта назначения. Но чем ближе финал, тем сильнее на лице читателя проступает вопрос: «А это вся тургеневщина, отцы и дети, это-то здесь зачем???» Лучше бы пиф-паф. Намного лучше было бы.

«К звёздам» 2019
«К звёздам» 2019
«К звёздам» 2019
«К звёздам» 2019

Резюме: Смотреть можно, но в разговоры не вникать, а то можно вывихнуть челюсть при зевании.

В главных ролях: Брэд Питт, Томми Ли Джонс, Рут Негга, Дональд Сазерленд, Кимберли Элиз, Лорен Дин, Донни Кешаварц, Шон Блейкмор, Бобби Ниш, Лиза Гэй Хэмилтон.

Оригинальное название: «Ad Astra».

Ещё фантастика: «Пассажиры», «Марсианин».

Смотрели? Понравилось?

Фантастика

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кладовка Левконои - ...
Ну что, все ценители пенного напитка замерли в ожидании созревания нового пива, которые сварили блогеры на Северной Пивоварне . Небольшую предисторию можно прочитать в этом моем посте . А здесь можно принять участие в голосовании на понравившейся вариант этикетки нового пива. А ...
Ехала вчера по МКАД, это лишь западный её сегмент: от северо-запада до юго-запада. На пересечении МКАД с Новорижским шоссе идёт дождь. Да красивый такой - крупными каплями, сквозь яркие солнечные лучи. 1. А ближе к Мичуринскому - сухо, ни капельки не выпало. 2. А я в детств ...
Люди. Скажите, плиз. Я знаю, что это не просто, но все-таки. Как вы будете себя вести если: 1. Вашу (любимую) сестру будет избивать ее муж. 2. Ваш (любимый) брат будет избивать свою жену. 3. Есть ли разница? 4. Если есть, то почему? 5. Если нет, то почему? Опрос намеренно жесткий. ...
До Минска наконец добрался Дримфлеш. Куча людей, пузырики, тучки и всё такое. Поскольку руки у Грызей кривые - картинки здесь не будет. Когда люди с ровными руками покажут миру свои - накалякаю ...