рейтинг блогов

Признание

топ 100 блогов motherware09.02.2020

Настал момент истины — нужно было решаться рассказать Жене всю правду. Почему-то не было уверенности, что он поверит в сверхъестественный мир. Но и молчать дальше было трудно — завираться не хотелось.

Алиса спросила внезапно севшим голосом:

— А ты сможешь мне поверить, как думаешь?

— Постараюсь на максимум из возможного, можешь быть уверена.

— Я уже говорила тебе, что мне не нравится Светлана Полякова, помнишь? Это не просто так. Она опасная хищница, пожирающая удачу.

Женя хотел было что-то возразить, но сдержался. Алиса рассказывала быстро-быстро, словно опасаясь, что не успеет. Дойдя до домовых, она с надеждой посмотрела, проверила, — вдруг тоже увидит, как Костик? Но чуда не случилось. Оба домовых сидели на спинке стула, болтая ногами. Женя признаков прозрения не обнаруживал. И лицо по ходу рассказа выглядело всё более хмурым. Но слушал внимательно, этого не отнять.

Фото Dima666666789, goodfon.ru
Фото Dima666666789, goodfon.ru

Закончив, Алиса скептически уставилась на Женю. Тот молчал и переваривал услышанное. Наконец спросил:

— А где мой домовой, он сейчас здесь?

Она кивнула и показала на спинку стула. Он честно попытался всматриваться, но мебель выглядела предательски обычной.

— Скажи честно, ты всё это выдумала, чтобы послать меня сложным способом? Могла бы просто признаться, что больше нет настроения встречаться.

— Понимаю, это звучит дико…

— Даже больше, чем дико. Безумно. А можно тебя попросить как-то подкрепить свои слова? Хоть чем-то? Ты бы смогла?

Алиса задумалась. Повернулась к скучающим домовым:

— Что молчим, как неприкаянные? Видите, сейчас жених от меня сбежит, сверкая пятками. Останусь одна. Срочно выдавайте что-то такое, секретное, из страшных детских тайн, которые никак не узнать.

— Вот это ты хорошо придумала, правильно. Так, так, сейчас сообразить надо… Повторяющийся сон про воду, вот так-то! Он ныряет и вытаскивает из воды людей. Снова и снова, пока не задыхается. Страшный сон, очень страшный. Расскажи ему, давай.

Домовой исчез и снова возник рядом, прикоснувшись крохотными ладошками к руке Алисы. Она закрыла глаза и увидела отрывки из этого сна, почувствовала, как толща воды невыносимо давит, а пятно света поднимается всё выше и выше.

— Ты видел сон. Много раз, про воду. Ты вытаскивал людей, пока сам не задохнулся.

И вот тут сразу стало ясно, что он поверил. Целиком и полностью.

 начало

продолжение следует...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Металлург Новокузнецк - Салават Юлаев - 1:0 1:0 — Ал.Медведев (Ан.Кузьмин, 41.44) Сибирь - Спартак - 3:4 1:0 — Энлунд (Вяч.Белов, Лехтеря, 7.48 — бол.). 1:1 — Юньков (М.Жуков, Ружичка, 19.35). 1:2 — Юньков (Бодров, 31.38 — бол.). 1:3 — Баранка (Юньков, Хосса, 36.34 — бол.). ...
Эти фибулы - почти копия древних фибул (1200-1300 до нашей эры). Причем оригинал крупнее копии раза в три. Как использовалась такая заколка длиной в 35 см.? Это загадка. Знакомый археолог сказал, что, возможно, это была статусная вещь, которая ...
Вот казалось бы: ты худая, мускулистая, потрясающе красивая женщина с неукротимой сексуальной энергией, ты здорова на 100%, у тебя прекрасные дети и любящий богатый муж. Ну, во всяком случае, ты так пишешь в инстаграме. Ты лежишь на пляже, жизнь великолепна. Но все, о чем ты способна ...
Несколько лет назад я поручил регистрацию ИП специально обученным людям. И зачем-то они открыли мой расчетный счет в Сбербанке с объяснением "Бухгалтеру будет удобно, близко ходить". Я как-то не очень понял, зачем в 21-м веке вообще ходить в банк, когда есть компьютеры, но особого ...