рейтинг блогов

Особенности национального горнолыжного отдыха - Красная поляна

топ 100 блогов motherware07.02.2020

Альпы, конечно, всем хороши, но есть отдельные недостатки. Во-первых, в большинстве случаев есть многочасовой трансфер от аэропорта. Во-вторых, необходимость делать визу. Ну и цена с этими курсами валют — как вспомнишь былые 30 рублей за у.е... Но лучше о позитивном — точнее, о Сочи! Прекрасная альтернатива.

Сочи, Красная поляна, Альпика. motherware
Сочи, Красная поляна, Альпика. motherware

Зимняя Олимпиада 2014 года полностью преобразила горнолыжный отдых в Красной поляне, регион продолжает развиваться.

Основная радость — пару часов перелёта из Москвы, сорок минут на такси, никаких виз и паспортного контроля — и ты на курорте!

Есть три региона катания. Не прошло и нескольких лет, как они между собой договорились и появилась возможность покупать единый скипасс.

Роза Хутор

«Роза Хутор» — целиком новый регион, отстроенный перед Олимпиадой. Да, там шикарные спортивные трассы для соревнований, но для празднокатающихся — слишком узкие трассы и слишком много людей. Едешь, прислушиваешься, и боишься, а ну как этот приближающийся шелест — как раз тот сноубордист, который влетит именно в тебя?

Единственная радость — прекрасные южные склоны, но они не всегда открыты и там всегда давка на подъёмник. Из плюсов региона — реальная возможность выйти из отеля с лыжами и сесть на подъёмник, а также скатиться обратно к дверям (ski in / ski out), если жить на Роза Плато.

Сочи, Красная поляна, Роза Хутор 2015, motherware. Фото с балкона апартаментов
Сочи, Красная поляна, Роза Хутор 2015, motherware. Фото с балкона апартаментов

Горная карусель / Горки город / Красная поляна

Бывшая «Горная карусель», он же бывший «Горки город», теперь — горнолыжный курорт «Красная поляна». Да, остальные курорты в шоке от такой узурпации названия «Красная поляна», но на данный момент — вот так, запросто.

Исторически — там слишком много солнца, слишком узкие трассы и слишком много камней. Со времён «Горной карусели» трассы стали пошире, но всё равно есть, к чему стремиться. Людей поменьше, чем в Роза Хутор, и есть высоко расположенная зона катания, действующая порой до майских праздников — Цирк. Восточные склоны тоже великолепны, когда открыты, но это бывает только в комплекте с реально снежной зимой.

Мощный плюс региона — апартаменты «Горки город 540м», расположенные рядом с подъёмником. Туда на лыжах съехать нельзя — слишком низко и тепло, но подняться оттуда можно, пройдя от дверей совсем чуть-чуть. Цены на проживание в апартаментах с оборудованной кухней вполне вменяемые. Буквально рядом — торговый центр со всем необходимым.

Альпика + Газпром (Лаура)

«Альпика» — самый старый местный горнолыжный комплекс, недавно его целиком и полностью переделали, превратив в самый современный! Здесь совсем нет трасс для начинающих, но только здесь вы найдёте широчайшие по всей протяженности, великолепные трассы с минимальным присутствием людей (начинающие сюда побаиваются лезть, и правильно делают). На подъёмнике предусмотрен подогрев сидений, за что — отдельная благодарность! «Альпика» расположена высоко, снег здесь обычно есть, но частенько бывает и лавинная опасность.

«Газпром Лаура»райский регион для начинающих. Ученические горки просты и широки, а вокруг — сказочный лес. Есть трассы посерьёзнее, но они заканчиваются низко, снег там часто мягкий — жуткая бугристая каша внизу, у подъёмников.

«Газпром Лаура» и «Альпика» объединены в один регион, перемещение между ними — 15 минут на 30-местной гондоле.

Фрирайд

Сочи, Красная поляна, фрирайд 2015. motherware
Сочи, Красная поляна, фрирайд 2015. motherware

Для бессмертных любителей фрирайда предлагается уникальный краснополянский пухляк, создаваемый близостью гор и моря. Для устрашения — фото со спуска.

Сочи отлично подходит для зимнего отдыха — проверено многократно. Начинающим легко можно найти, где поучиться, а хорошо катающимся — однозначно советую «Альпику»! Бесстрашным — прочь от трасс, фрирайд так и манит!

А вы где катаетесь?

Ещё про путешествия: Малайзия, Мальдивы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Zinaida вывесил фоткуБронза, литье, золоченное. В обиходе очень нужная вещь. Диаметр 14,5 см, высота ...
Чем больше я работаю, тем больше понимаю, как мало мы знаем о собственном организме. Будучи практическим врачом, я более чем уверен, что у каждого состояния, будь то болезнь или выздоровление, обязательно есть свои причины, пусть даже мы их пока ...
У ГИБДД появилось оружие массового поражения... eugenyshultz April 10th, 19:38 14 штрафов за неделю на общую сумму 4200 руб., нехилый улов... Речь идет о приборе измерения скорости "Стрелка-СТ". Прибор уникальный в своем роде - говорят построен чуть ли не основе ...
Российский президент Владимир Путин ответил на вопросы старшего корреспондента Al Arabiya Мохаммеда Томаихи, старшего корреспондента Sky News Arabia Моханнада Хатиба и руководителя отдела общественно-политических программ RT Arabic Салама Мусафира. В ходе ...
«Вся задница в ракушках!» Есть такое грубое выражение у моряков. В зависимости от коннотации оно обозначает или большой опыт моряка, или, наоборот, насмешку над неопытностью, то есть намёк на отсутствие этих самых ракушек. Откуда взялось это выражение? Днище судна обрастает ...