к вечерней рюмке чаю


Хотела приготовить по Леночкиному рецепту, но у меня что-то не то, что махляб, даже манки и кунжута нет...вот нашла другой...очень вкусный!
тесто: 500 г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
200 г сливочного масла
60 мл растительного масла
1 ч л розовой воды
1 ч л воды из цветов апельсина
3 ст л сахара
теплая вода
начинка: 200 г фиников без косточек
60 г фисташек
2 ст л мягкого сливочного масла
1/2 ч л молотой корицы
1 ч л розовой воды
В процессоре с насадкой "нож" измельчаем в крошку муку с солью, разрыхлителем, сахаром и сливочным маслом. Добавляем розовую и апельсиновую воду, растительное масло и столько воды (по 1 ст л), чтобы с тестом было удобно работать - чтобы оно не рассыпалось и не было очень липким.
Для начинки измельчаем финики с орехами, добавляем масло, корицу и розовую воду. Тщательно вымешиваем.
Отщипываем кусочки теста примерно по 20 г, расплющиваем в лепешку, на середину кладем начинку, залепляем края и скатываем в аккуратный шарик. Так как у меня нет не специальных формочек, ни пинцета, то я просто потыкала шарики вилкой.
Выпекаем при 180 около 20 минут (особого зарумянивания не ждите - его не будет).
Остужаем и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник - i-lara.livejournal.com