АХЛЯН УАСАХЛЯН!!!

Прошу к столу!

рыба с картофелем и помидорами по-мароккански

600 г филе белой морской рыбы
900 г картофеля
500 г помидоров
1 ч л сладкой паприки
1 ч л зиры
соль
оливковое масло
для чермулы:
1 пучок мелко нарезанной петрушки
4 измельченных зубчика чеснока
сок 1 лимона
4 ст л оливкового масла
1 ч л паприки
1 ч л зиры
соль
Смешиваем ингредиенты для чермулы, и маринуем в ней порезанную порционными кусочками рыбу полчаса.
Картофель нарезаем кружками толщиной 0.5 см, смешиваем с зирой, паприкой, солью и оливковым маслом, выкладываем в форму, накрываем фольгой и запекаем 15 минут при 200 гр. (автор указывает 250).
Сверху выкладываем черепицей кружочки помидоров (0.7 см) и запекаем, уже не накрывая, еще полчаса (до готовности картошки).
Выкладываем рыбу (с чермулой) и убираем в духовку еще на 15 минут.
Источник - sonulya.livejournal.com
лепешки с заатаром и лепешки с розовым перцем, черным кунжутом и прованскими травами от
![АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)

рецепт теста для лепешек от
![АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
150 г муки
200 г манки
1 ст. л. растительного масла
280 мл воды
Все сухие ингредиенты высыпать в миску, добавить масло и воду.
Замесить тесто (я делала это руками в течении примерно 5-7 минут).
Смазать тесто оливковым маслом, придать форму шара.
Покрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на 4 части, придать каждой части форму лепешки толщиной 2 см.
Выложить лепешки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Прикрыть противень пленкой и оставить ещё на 40 минут в теплом месте.
В половину теста я добавила 1 ч л семян черного кунжута.
Для начинки из заатара смешать - 3 ст.л заатара,1.5 ст.л оливкового масла и 1 ч.л сумаха
Лепешки с чернушкой смазываем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами и горошинами розового перца, остальные смазываем начинкой из заатара.
Выпекаем при 200 гр. около 15 минут.

махкруд (пончики с финиками) от
![АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)

Для теста- 500 г манки
100 мл оливкового масла
1/3 кофейной ложки соды
1/2 стакана горячей воды (мне понадобилось больше)
щепотка соли
Для начинки - 300 г фиников без косточек
50 г очищенного, обжаренного фундука
2 ст л воды из цветов апельсина
1 ч л корицы
2 ст л оливкового масла
Для сиропа - 1 ст сахара
50 мл воды
цедра и сок 1 лимона
растительное масло для обжарки
кунжут для посыпки
Финики измельчаем блендером мелко-мелко, добавляем молотые орехи, ароматизированную воду, корицу и масло, тщательно вымешиваем.
Манку смешиваем с оливковым маслом, вливаем воду, добавляем соль и соду. Долго и упорно вымешиваем мягкое тесто (у меня этим занялась ХП).
Тесто раскатываем в пласт толщиной чуть меньше 1 см, нарезаем на полоски 6-8 см, на середину выкладываем "колбаски" из финиковой начинки.
Очень доходчивые пошаговые фотографии можно посмотреть у Федора тут !!!
Заворачиваем рулетом, приплющиваем слегка и нарезаем по диагонали.
Обжариваем на растительном масле до ярко-золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Смешиваем ингредиенты для сиропа, кипятим 5 минут, обмакиваем готовые макхруд в сиропе и посыпаем кунжутом.
Писать очень муторно и, если честно, я боялась..но тесто - такое необыкновенное! Просто чудо! С ним так приятно работать! Единственное - у меня они неказистые, но это претензии к рукам, а не к рецепту
Приятного аппетита!!!