АХЛЯН УАСАХЛЯН!!!

топ 100 блогов mimi_shka03.05.2010 Или ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! (да не дадут мне соврать мои арабоговорящие френды :)))

Прошу к столу!

АХЛЯН УАСАХЛЯН!!!



рыба с картофелем и помидорами по-мароккански

АХЛЯН УАСАХЛЯН!!!

600 г филе белой морской рыбы
900 г картофеля
500 г помидоров
1 ч л сладкой паприки
1 ч л зиры
соль
оливковое масло

для чермулы:
1 пучок мелко нарезанной петрушки
4 измельченных зубчика чеснока
сок 1 лимона
4 ст л оливкового масла
1 ч л паприки
1 ч л зиры
соль

Смешиваем ингредиенты для чермулы, и маринуем в ней порезанную порционными кусочками рыбу полчаса.
Картофель нарезаем кружками толщиной 0.5 см, смешиваем с зирой, паприкой, солью и оливковым маслом, выкладываем в форму, накрываем фольгой и запекаем 15 минут при 200 гр. (автор указывает 250).
Сверху выкладываем черепицей кружочки помидоров (0.7 см) и запекаем, уже не накрывая, еще полчаса (до готовности картошки).
Выкладываем рыбу (с чермулой) и убираем в духовку еще на 15 минут.
Источник - sonulya.livejournal.com

лепешки с заатаром и лепешки с розовым перцем, черным кунжутом и прованскими травами от АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! [info]Лены

АХЛЯН УАСАХЛЯН!!!

рецепт теста для лепешек от АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! [info]Юли

1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
150 г муки
200 г манки
1 ст. л. растительного масла
280 мл воды

Все сухие ингредиенты высыпать в миску, добавить масло и воду.
Замесить тесто (я делала это руками в течении примерно 5-7 минут).
Смазать тесто оливковым маслом, придать форму шара.
Покрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на 4 части, придать каждой части форму лепешки толщиной 2 см.
Выложить лепешки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Прикрыть противень пленкой и оставить ещё на 40 минут в теплом месте.

В половину теста я добавила 1 ч л семян черного кунжута.

Для начинки из заатара смешать - 3 ст.л заатара,1.5 ст.л оливкового масла и 1 ч.л сумаха

Лепешки с чернушкой смазываем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами и горошинами розового перца, остальные смазываем начинкой из заатара.
Выпекаем при 200 гр. около 15 минут.

АХЛЯН УАСАХЛЯН!!!


махкруд (пончики с финиками) от АХЛЯН УАСАХЛЯН!!! [info]eryv

АХЛЯН УАСАХЛЯН!!!

Для теста- 500 г манки
100 мл оливкового масла
1/3 кофейной ложки соды
1/2 стакана горячей воды (мне понадобилось больше)
щепотка соли

Для начинки - 300 г фиников без косточек
50 г очищенного, обжаренного фундука
2 ст л воды из цветов апельсина
1 ч л корицы
2 ст л оливкового масла

Для сиропа - 1 ст сахара
50 мл воды
цедра и сок 1 лимона

растительное масло для обжарки
кунжут для посыпки

Финики измельчаем блендером мелко-мелко, добавляем молотые орехи, ароматизированную воду, корицу и масло, тщательно вымешиваем.
Манку смешиваем с оливковым маслом, вливаем воду, добавляем соль и соду. Долго и упорно вымешиваем мягкое тесто (у меня этим занялась ХП).
Тесто раскатываем в пласт толщиной чуть меньше 1 см, нарезаем на полоски 6-8 см, на середину выкладываем "колбаски" из финиковой начинки.
Очень доходчивые пошаговые фотографии можно посмотреть у Федора тут !!!
Заворачиваем рулетом, приплющиваем слегка и нарезаем по диагонали.
Обжариваем на растительном масле до ярко-золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Смешиваем ингредиенты для сиропа, кипятим 5 минут, обмакиваем готовые макхруд в сиропе и посыпаем кунжутом.

Писать очень муторно и, если честно, я боялась..но тесто - такое необыкновенное! Просто чудо! С ним так приятно работать! Единственное - у меня они неказистые, но это претензии к рукам, а не к рецепту

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Астрид Шведская, герцогиня Брабантская (1905-1935). Фотоателье Робера Маршана. 1932 год. Источник: flickr.com/photos/mrsfujita С мужем Леопольдом Бельгийским ...
...
Итак, товарищи- одноклубники! Путём голосования решено провести слёт 21, 22 мая, то есть в следующие выходные. Так как конструктивных предложений по месту встречи не поступило, то встречаемся на старом месте, Прогноз погоды обещает тёплые ...
Скажете что такого не бывает, а вот и бывает. Обнаружила в подвале две зимующие бабочки, два павлиньих глаза, сидят неподвижно под стеллажами, ждут весну... Я их не трогаю, стараюсь ничего не передвигать что бы не беспокоить. Как потеплеет - выпущу, а пока... ...
...